고수님들 일정좀 잡아주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 일정좀 잡아주세요^^

개구쟁이맘 2 1549
카페지기님이 추천루트라고 해서 올리신게 있어요.

15일 여정
1안 ▶방콕(2)-치앙마이(1)-트레킹(3)-쑤코타이(1)-방콕(1)-깐짜나부리(2)-남부 해변(4)-방콕(1)
2안 ▶방콕(1)-치앙마이(1)-트레킹(2)-방콕(1)-국경넘기-씨엠립·앙코르왓(5)-방콕-남부해변(3)-방콕(1)

2안으로 8살 아이와 단 둘이 여행이 가능할까요? 앙코르왓은 꼭 보고싶거든요.

만일 15일이 아니고 10일로 일정을 짠다고 했을때 앙코르왓까지 가능할까요?

아무것도 몰라서 하나하나 태사랑에서 찾아서 준비를 하긴 하는데 진짜루 태국이라는
나라가 조금씩 조금씩 눈에 들어오는 것 같네요.
2 Comments
앙큼오시 2013.10.15 12:08  
8살 아이가 힘들거같은데요....;;
이동이 너무 많아보입니다.....
아이와 함께 트레킹은 메리트가 있을까? 라는 생각을 해보네요.
캄보디아에서 5일간을 아이와함께....는 무리라고 생각되구요.
방콕-씨엠립-방콕-남부해변-방콕은 어떨까 싶네요.
제일마지막 방콕을 제외하고는 1.3번 방콕은 경유지로 통과하시구요.
개구쟁이맘 2013.10.16 06:49  
머리 속이 다시 복잡해졌어요.
남부보다는 북부쪽에 더 무게를 잡고 이번 여행을 계획하고 있거든요.
아이와는 남부가 더 낫다는 말씀이신거죠?
치앙마이,님만해민...
이런 곳요.
제목