수완나폼공항에서 경유시 라운지 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 경유시 라운지 문의드립니다

ddddddddo 7 1553
안녕하세요 타이항공타고
방콕 경유해서 푸켓가는데요
인천에서 출발 방콕 새벽 1시 30분도착
방콕에서 7시 45분출발 푸켓에 9시 45분도착
스케줄입니다

문제가 방콕에 도착해서 6시간동안 어떻게 해야할지입니다

처음에는 저희가 비지니스를타고가서
비지니스라운지에서 시간을보내려고
했는데 비지니스라운지가 새벽 2시부터 5시까지 운영하지 않는다고 합니다ㅜㅜ

그래서 방콕에서 공항세내고 나가서 호텔에서 조금이라도 자고 푸켓비행기를 타야할지 고민중입니다
근데 연착이라도 되고 짐찾고 입국심사하고 하면 3시 정도 될거같고 푸켓가는 비행기타려면 초행길이니깐 적어도 2시간 전에는 도착 해야할거같고 하면 호텔에서 잘 시간이 있을지가
걱정입니다

만약에 수완나폼공항에서 나가려면
공항세도 내야하죠? 가겨을알수있을까요?
그리고 인천에서 출발할때 한번에 푸켓으로 짐을보낼수도 있다고 하시는데 그때그때상황에따라다르다고하셔서 안되면 짐들고 나갔다가 다시와서 푸켓으로가는 비행기에 다시 짐을 붙여야 하는거죠?

또알아봤더니cip라운지라고 그곳은 24시간 운영이라고 하더라구요 이 라운지는 비지니스석으로가능한가요??

만약에 안되면 추가금액더내고 2시간 이용하고비지니스라운지에서 시간을보내는게 나을지..
cip라운지에는 좀 쉴공간이 있을까요?
잠을잘수 있는곳이라던지..

아님 공항내에 24시간 마사지 받는곳이있나요?
있다면 마사지받고 그곳에서 잠을 잘수있을까요?

혼자면 그냥 아무대서나 있겠는데
부모님과 같이 가는거라서 많이 걱정되네요
내용이 많이 길죠?ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다
답변 기다리겠습니다 감사합니다
7 Comments
은비 2016.11.22 10:27  
1. 국내선으로 환승하는데 공항세는 왜 다시 낸다는지 모르겠습니다
2. cip 라운지는 국내선 승객은 못갑니다. 국제선 환승구역 지나야 나옵니다.
3. 현재 님의 상황으로는 새벽시간에 갈 수 있는 마땅한 라운지가 없습니다.
ddddddddo 2016.11.22 12:56  
먼저 답변 감사드립니다
아제가헷갈리게 썻네요
환승할때내는게아니라
만약에 방콕으로나가서 자게되면 스탑오버가 아니더라도 공항세를 내고 나가야한다네요ㅜㅜ
은비 2016.11.22 13:25  
이상한 답변을 듣고 그렇게 말씀하시면 곤란합니다
국제선에서 국내선 연결(국내선에서 국제선 연결 포함)은
이미 공항세 100바트가 항공권에 포함되어있기때문에
나가든지 안나가든지 아무런 관련이 없습니다..

따로 걷는 경우는 국제선에서 국제선 환승시의 이야기입니다.
적도 2016.11.22 11:02  
돌아 오실때는 저 cip라운지를 이용 하실수 있지만 국내선으로 가실 땐 이용 안되지요
그렇다고 나가셨다 다시 오시기엔 시간이 애매하군요. 세시간 정도이니 공항근처 픽업,샌딩되는
호텔로 들가셔서 3시간 정도 ㅅ쉬시고 씻으시는게 나을지는 본인이 결정하셔야합니다.
공항내 맛사지삽이 있다해도 비싸서 배보다 배꼽이큽니다. 3-4만원대의 호텔서 잠깐 쉬시는 것도 한 방편입니다.
배추sean 2016.11.22 11:25  
수완나폼 공항에 박스텔 이라고 있습니다. 4시간 단위로 계산이 되는데... 샤워장도 없고, 공용 화장실을 이용해야하는 단점이 있습니다. 방 크기도 매우 작죠... http://www.boxtelthailand.com/
참고 하시라고 댓글 답니다. ^^
동북아 2016.11.22 17:56  
공항세는 이미 다 지불한 상태이니 문제 없습니다 제 생각에는 공항근처 저렴한 호텔에서 방 한개 잡으셔서 씻고 쉬다 나오시는게 나오실 것 같습니다 새벽 도착이시니 호텔 픽업 요청하시구요 체크아웃후에 공항까지 픽업 해달라고 하시는게 나을 것 같습니다.
앙큼오시 2016.11.22 19:05  
수완나폼근처에 픽업해주는 한인업소에서 연결해주는 마사지샵있는거로 압니다.
제목