섬투어 픽업은 어디서 하는건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

섬투어 픽업은 어디서 하는건가요?

현수엄마 5 1553
푸켓 카이섬 반일투어를 하려고해요..
픽업포함인데 한인여행사통해 예약할거랍니다.
그럼 한인여행사에서 나오는건가요?
아님 투어하는 곳에서 나오나요?
아마 투어하는 곳은 pnt인가 그랬던거 같아요
5 Comments
클래식s 2012.07.11 13:14  
한인여행사는 중개만 하고요. 현지투어사에서 픽업나옵니다.
 한인업소가 숙소근처면 한인업소앞에 가서 기다리다 픽업하는것도 좋은 방법입니다.  마냥 기다리다 픽업 빵꾸나면 골치 아픕니다.  한인업소 앞에서 기다리면 도착할때까지 계속 확인해 줍니다.

http://www.pntphuket.net/detailsTour.php?id=121
현수엄마 2012.07.11 13:21  
고맙습니다....
아침 일찍 나가는거고 아이도 같이 나가는거라 신경이 많이 쓰이네요..
빠통에 있을 때 나갈건데 미리예약 안하고 현지가서 날씨보고 예약하려고 하거든요...
클래식s 2012.07.11 13:34  
카이투어 할때 비오면 추워서 고생합니다.  저는 2번 가봤는데 한번은 맑아서 너무 좋았었구요.
한번은 운이없었네요.  미리 식빵 제일 싼거 사가시면 열대어들 주면서 재밌게 놀수 있습니다.
애들이 그런거 좋아해요.

스피드 보트가 좀 힘들어요.. 맨 뒷자리는 절대로 앉지마시고, 서둘러서 자리 안쪽으로 잡으세요.
 출발할때마다 모터가 물을 튕겨내서 뒷자리는 다 젖습니다.  뒷자리를 밟고 지나다니기 때문에 노상 물과 모래로 젖고 햇볕에 고스란히 노출되는데다가 모터소음이 거슬리는 자리입니다.

그리고 멀미약 주는거 여분으로 여러개 더 챙기세요. 약효 떨어질때 한번 더 먹으면 좋습니다. 멀미약도 없는데 멀미 오면 난감이요.  비치에 과일 무료로 주는건 우리쪽에서 떨어지면  같은 pnt 다른 보트쪽 과일도 눈치껏 그냥 가서 드시면 되요. 스티커가 색만 다르고 모양같으면 같은 회사 다른 보트일겁니다.  제지 안합니다.

비닐봉지 여러개, 비치타월, 수건, 방수팩, 썬크림 다 유용합니다.  이날 귀중품은 카메라와 현금 최소금액 말고는 가져가지 마시길...  스노쿨링 장비 빌렸다가 분실하면 새거 사는 금액보다 더 물어줘야 합니다. 실제로 그런 사람들 봤고요. 잘챙기시고 빨리 반납하세요.
 마지막으로 비치의자 빌릴 생각없으시면 의사 전달 분명히 하세요.  가이드 자기 맘대로 돈 지불하고 일괄로 맡았다가 나중에 요금청구를 하는 경우가 있더군요.
현수엄마 2012.07.11 14:26  
글 올릴때마다 자세하고 친절한 답변 고맙습니다...
식빵 싼건 어디서 사나요? 빠통 홀리데이인에서 나갑니다...
클래식s 2012.07.11 14:31  
정실론 빅씨 가면 빵코너 있어요. 거기 식빵 종류별로 있는데요 15BT 이하 정도 되는거 있으면 적당할듯.  특별히 싼 가게가 있다는게 아니라요.. 부피크고 맛은 없어보여도 젤 싼거 찾아서 사시라는 겁니다. 사람이 먹을게 아니니까요..  투어 시작전에도 아마 식빵 살곳이 있을지도 모릅니다.
제목