입국 심사시 꼭 리턴 티켓이 있어야 하나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 심사시 꼭 리턴 티켓이 있어야 하나요

kdc111752 8 1553
안녕하세요

이번에 태국을 여행하려고 합니다. 
혹시 입금 심사시 무비자 3개월을 받으려고 하면, 꼭 리턴 티켓이나 증명서가 있어야 하나요

저는 태국 여행은 처음입니다. 

감사합니다. 
8 Comments
쏨탐 2014.12.02 19:31  
리턴티켓 없을경우 입국 거부당할수 있습니다.
CoolSummer 2014.12.02 21:13  
편법하나 알려드릴께요. 에어아시아 어플 다운받아서 타시기 바로전에 다른나라 나가는거 아무거나 예약하시고 세븐일레븐 카운터 결제로 진행해놓고 리턴티켓 요구하면 보여주세요.
이 방법은 나중에 세븐가서 결제하는건데 입금시간 지나면 예약은 자동 취소됩니다. 전 몇년간 30번이상 편도로만 다니면서 이렇게 대비해두는데 단 한번도 리턴티켓 요구당한적은 없어요. Just in case입니다.
여사모 2014.12.02 21:25  
요즘은 4월에 시작됬던 비자 클리어건은 해결된것으로 여겨 집니다.
수안나품과 돈무앙에서 리턴티켓,여행경비확인,호텔바우쳐소지여부등의 확인이 없어진걸로 보여집니다.
여권만 깨끗하면 묻지도 따지지도 않고 3개월 가능할겁니다.
kdc111752 2014.12.02 21:42  
아 감사합니다.
몬스터하 2014.12.03 12:32  
여권드러워도 한국에 들어왔다 나갔다 하는 스템프만 있으면 됩니다. 하지만 3개월단위로 라오스등의 근처 나라에만 비자런 흔적만 없으면 됩니다.
바람똘이2 2014.12.03 12:50  
어제 밤에 돈므앙으로 입국했는데 지난달 1달정도 태국있다가 호주가서 2주있다 들어온건데 리턴티켓, 호텔, 경비 아무것도 물어보지않고 그냥 90일 도장 찍어주더군요. 그나마 그동안 더 까다롭다던 돈므앙이 그정도면 수완나폼은 더 널널하겠죠.. ^^
바람똘이2 2014.12.03 12:51  
심지어 여권에 이전 출입국스탬프들 뒤져보지도 않더군요.
kdc111752 2014.12.05 03:53  
다시 감사드립니다. ^^
제목