숙소에서 돈이 없어졌을 때 대처법?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소에서 돈이 없어졌을 때 대처법?

StemiN 6 1545
아유타야 숙소에서 가지고 있던 돈이 없어졌습니다 ㅠㅠ 큰돈은 아니구요 딱 2천밧 ㅠ 그래도 기분이 나쁜건 어쩔수 없네요 ㅡ 어제 저녁에 자전거로 투어하고 숙소로 돌아온 다음 저녁먹으러 나가기 전까지는 있었는데 돌아오니 없어졌어요 문도 잠그고 나갔는데;; 숙소 일하시는 분들도 친절하던데 좀 기분이 그렇네요..배낭여행한답시고 하루 1~2만원으로 생활하고 있었는데;;;
이럴경우 특별한 대처법이 있나요?

참고로 제가 묵은 숙소는 아유타야역 건너편 보트타러 가는 골목에 있는 Saifon guesthouse 입니다 ㅡ
6 Comments
잡초야 2014.11.22 15:04  
기냥 한잔하고 퉤퉤  하시는게... ㅎㅎㅎ
StemiN 2014.11.22 18:08  
네 그래야겠습니다 ㅠㅠ
그냥그렇게 2014.11.22 15:06  
방법 없으니 이 껀은 잊으시고, 앞으로는 간수 잘 하세요.

방 문 잠그더라도 방에 돈이나 귀중품 두고 나가는건, 가져가라는 것과 다를바 없습니다.
StemiN 2014.11.22 18:09  
네 한시간만에 벌어진 일이라ㅠㅠ 방심한 제탓이네여 ㅠ
StemiN 2014.11.22 18:11  
잠깐 저녁먹으러 간 사이 벌어진 일이라 ㅠㅠ 나갈때 항상 가지고 다녔는데 숙소 앞에 밥먹으러 간사이 벌어졌네요 ㅠ 인생의 수업료라 생각해야겠습니다 ㅠ
하루종일 2014.11.22 19:41  
안전금고 이런 거 없는 곳이라면 귀중품은 가지고 다니시는 게 가장 좋아요~ 특히 게스트 하우스나 도미토리에서는 더더욱 그리 해야 하고요 ㄷㄷㄷㄷ
제목