파타야+태국 4박5일 일정이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야+태국 4박5일 일정이요~

hihi12345 5 1553

파타야 + 태국 4박 5일 일정입니다.
지도보고 대충 짜봤는데 거리감이 영 안오는거 같아요....ㅜㅜ
여자 셋이서 가려고 합니다.
가는 날이 황금 연휴인만큼..(태국은 성수기가 아니겠지만...) 뷔페랑 마사지도 예약해야될지 고민입니다.
방콕에서 호텔은 수쿰빗에 있느 메리어트 아파트먼트이며 시간은 대략 적으로 적어보아요...

-5/2 일 파타야에서 여행때 입을 옷쇼핑 가능한곳과 알카자쇼 보기 전에 어딜 가야하는지..??ㅜㅜ
 -5/5일 귀국전에 남는 시간은 어디가야할지... ?? 블루엘리펀트는 갈 수 있을지...?
 -일정은 무리가 없을까요??

궁금합니다!!!(너무 많죠ㅠㅠㅠㅠ)

5/1
인천 → 태국
태국 도착 : 23시 59분
공항 근처 호텔 예약(픽업가능)

5/2
공항 → 파타야
09:30~10:00   벨트레블
12:30~13:00  August Suites Pattaya 체크인
13:00~15:00  점심 & 쇼핑 (센트럴 페스티벌)
15:00~ ??
21:30~22:30 알카자쇼
23:00 숙소

5/3
파타야 일일투어 → 방콕
07:00~17:30 파타야일일투어
17:30~19:30 방콕이동(픽업차량 이용)
19:40~20:00 메리어트아파트먼트 체크인
20:30~23:30 아시아티크 (숙소에서 택시로 이동)
24:00~01:00 꾸앙씨푸드 랑남점(택시 이동)
1:00~ 숙소

5/4
10:00~12:00  짜투짝
12:30~15:00 쇼핑&점심(쏨딴씨푸드) 씨암스퀘어 빅씨 씨암파라곤
15:00~17:30 왓포
18:30~20:00 아난타라호텔 뷔페(왓포에서 보트로 이동..?)
20:00~21:00 카오산 구경(?)
숙소

5/5
10:30~12:00 라바나 스파
12:30~14:00 터미널21
14:00 ~22:00 ??
공항 → 한국 (새벽 1시 45분 비행기)

5 Comments
곰돌이 2014.03.07 20:01  
* 아직  숙소 예약을 안 하셨기를 빕니다.

님의 이동순서를 조금 바꿔 보세요

쑤완나품 공항 인근 호텔에서 주무시지 마시고,

그대로 방콕으로 들어와서 주무세요

쑤완나품 공항  -> 방콕 -> 파타야 -> 쑤완나품 공항   

이렇게 하는 것이지요 ^^*

첫날  공항 근처에서 주무실 이유가 없습니다.

그렇다고,  파타야로 먼저 갈 이유도 없네요...

그러니,  쑤완나품 도착 즉시,  방콕으로 오셔서 주무시길 권유드립니다.

그게,  님의 여행시간을 줄이는데도 도움이 됩니다.

* 맛사지는,  그냥 님의 여행  이동선상에서 가까운 곳에서  받으시면 됩니다.

굳이 일부러 특정한  맛사지샾을 예약하지 않으시는게 좋습니다.

* 호텔 뷔페...  이건,  여행사에서  예약. 입금 후에 바우처 끊어 가면  조금 더 싸긴 합니다.

* 요술왕자님의  지도는 있는 듯 해서.... 링크는 빼겠습니다.
hihi12345 2014.03.07 21:08  
답변감사합니다^^
벨트레블 예약해서 한번 다시 생각해봐야겠네요ㅜㅜ
방콕근처는 호텔비도 좀 비싸서 공항근처에 예약했는데 다시 알아봐야겠네요
반사신 2014.03.07 20:54  
공항 도착해서 그냥 파타야로 가는게 시간 절약일텐데요.. 여자분들이시니 무서운것도 있으시겠지만 여행사에서 밤에 공항픽업하는 서비스 있습니다. 이렇게 하면 다음날 반나절은 버실수 있으실텐데..짧은 단타 여행에서 반나절이면 꽤 큽니다. 반나절 번 시간에 파타야 구경하셔도 되고..마사지 받으시면 더 좋구요.. 개인적인 의견이었습니다! ^^
hihi12345 2014.03.07 21:48  
답변감사합니다 벨트레블을 예약해버려서ㅜㅜ
일정 다시 생각해봐야겠네요
답변 감사합니다^^
이재팔 2014.03.09 19:05  
1. 제 생각도 굳이 방콕에서 1박하고 가시지 마시고
  한인업소 통해서 픽업예약해서 가시는게 나을듯 합니다.
  파타야 호텔 늦게라도 가셔서 푹 주무시는게 좋을듯 합니다~~
  교통비도 이중으로 낭비하는 겁니다...
2. 알카자쇼 보다도 티파니쇼 추천합니다...
    비슷하지만 시설적인 면에서 티파니가 좀더 깨끗합니다.
    그리고 시간되시면 아트인파라다이스 가서 사진찍으시는 것도 추천합니다.
3. 아난타라호텔 부페는 왓포에서 이동하는 거는 저는 안해봐서 잘 모르겠고...
    사판탁신 역에서 해당 호텔 보트타셔도 됩니다.
    나올때는 아시아티크도 들를수 있습니다~~
제목