2주간 태국 남부 휴양지 세 곳 정도 가보려고합니다. 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주간 태국 남부 휴양지 세 곳 정도 가보려고합니다. 추천해주세요!

여행이좋아서 5 631
동생과 둘이서 태국여행중입니다! 지금은 치앙라이에 있구요
6월중반부터 말까지 남부휴양지에 있다가
7월초에올라와서 방콕에 있다가 아웃하려고합니다.

남부 어디쪽 갈까 고민중인데
푸켓,끄라비,꼬따오,꼬팡안 등등..두세군데 정도 가볼까하는데
한군데에 느긋하게있는걸 좋아하는 편이고.. 최소 한 도시에 삼사일정도입니다! 액티비티를 즐기지만 빡센 투어는 좋아하지 않습니다..ㅜ그래도 섬투어는 한번씩은 해볼 생각인데..

검색을 해보니까
푸켓은 물가비싸고, 빠통비치 시끄럽고  물가높고..
끄라비쪽이 더 낫다고 하시는 분들도 많으시더라구요

푸켓을 한번도 안가봤는데.. 이번에 남부가보는김에 그래도 가보는게 낫겠죠..?
푸켓,끄라비 제외하고 또 추천해주실곳 있다면 추천해주세요!!
읽어주셔서 감사합니다ㅜ
이제 슬슬 정해야되는데 그 섬이 그 섬같을까봐 걱정되네요ㅜㅜㅜㅠ 좋은곳 많이많이 추천해주세요!!
5 Comments
필리핀 2017.05.28 06:16  
꼬사무이 꼬팡안 꼬따오
이렇게 가세요~
푸켓알라뷰 2017.05.28 11:05  
푸켓도 빠통이나 그렇지 나이한비치쪽이나 수린쪽은 조용합니다.
피피섬들어가셔도 그 작은섬에 번잡한 비치 조용한 비치가 있을정도니까요.
다른이의 정보는 참고만 하시고 직접 가보고 느껴보시는게 제일좋아요.
태국은 나라가 커서 산 바다 도시 시골 다 가지고 있는 나라입니다.
어떤이에게 파라다이스인곳이 어떤이에게는 지옥인곳이 있거든요.저는 쑤린이였어요^^;;
태국여행a 2017.05.28 12:19  
크라비 타운에서 몇일 묵고 라일레이섬 들어가서 몇박묵었다가 오시는걸 추천합니다~
아오낭쪽은 비싸요~
앨리즈맘 2017.05.28 14:03  
유월말 끄라비 퓨켓 쪽보다 저도 코사무이  꼬따오쪽
몽이서이 2017.05.29 00:48  
저도 꼬따오 추천이요~^^한적하고 좋았어요~
제목