태국 여행 처음입니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 처음입니다ㅠ

수려 9 678
안녕하세요 다음달 말에 저포함 3명이서 3박4일태국 여행을 가게되었습니다
태국은 처음이라 궁금하게 많네요ㅠ

1. 새벽1시 비행길 타고 5시쯤 돈므앙 공항에 도착해서 파타야로 가 2박을 하려고 합니다
교통편은 어떤게 좋을까요?

2. 유심과 포켓와이파이중에 뭐가 나을까요?

3. 파타야 2박 방콕 1박 생각중인데 어떤가요?

4. 태국여행중 조심해야할게 있나요?

우선 생각나는데로 적었습니다
경험자분들의 조언 기다리겠습니다
9 Comments
쏨땀누아 2017.05.27 12:24  
무작정 질문보다는 검색이 우선입니다.
태국 여행이 처음이시면 더욱 그렇구요.
태사랑에서는 검색도 매우 쉽고 정리된 글들도 많으니 읽어보세요.
검색어는 "돈무앙" "파타야" "포켓와이파이" 등등으로 하시면 되겠네요.
특히, 개인적 여건이나 취향에 따라 선택을 해야 하는 문제에 있어서는
스스로 본인의 세부사항을 먼저 질문내용에 적어주시지 않으면
남에게 답변 몇개 받아봤자 아무 도움이 안됩니다.
수려 2017.05.27 12:40  
네 알겠습니다
킹진호 2017.05.27 19:37  
모기를 조심하세요
클래식s 2017.05.27 12:30  
1-1 입국심사를 6시 전에 통과하셨다면 3분중 한명만 1층 트루무브 대리점 가셔서

이 이미지를 보여주고 여권사본 으로 100+49(기본심가격) 으로 유심을 사세요. 전화만 된다느니, 199 나 299사라고 잔소리 해도 전화만 쓸꺼라고 하시고 이렇게 사세요. 다른 상품 사라고 잔소리 많이 할겁니다.
 사시면 *900*1954# 통화 누르셔서 2gb 7일 상품 신청하세요.

시내버스 육교밑 택시승강장에서 택시 잡아타시고 북부터미널 가세요. 150-200 예상이요.
클래식s 2017.05.27 12:34  
1-2 입국심사후 06:30-40분을 지나셨다면 6번 게이트 바깥에서 A1 버스를 30bt 씩에 타시고 북부터미널로 가세요.

https://goo.gl/Mqed6W
 이건물을 목표로 가세요. 숙소가 돌고래상과 가까우면 버스를 타고 가시고, 워킹4거리에 가까우면 미니밴을 타고 가세요.
 북부터미널 건물 1층 세븐일레븐에 포켓몬 심 팝니다.  파타야 센탄마리나 2층 트루샵에서 11시 이후로 문열어서 포켓몬심 팝니다. 나머지 두분은 북부와 센탄마리나 거치면서 포켓몬심 찾아서 사시면 저렴합니다.

http://www.pattayabus.com/desktop/en/
http://www.pattayavan.com/v2/en/
http://cafe.naver.com/taesarang/281363
클래식s 2017.05.27 12:36  
느아터미널에 내리시면 길건너서 10bt 성태우를 타고 돌고래상까지 우선 가시던지, 150bt-200bt 로 성태우 한대를 흥정해서 숙소까지 가세요. 숙소를 말씀 하셔야 더 정확한 방법을 알려드립니다.

1인당 50 bt 씩 주면 터미널 내에서 출발하는 성태우가 파타야 시내권의 숙소까지 데려다 줍니다.
수려 2017.05.27 12:41  
감사합니다 많은 도움이 됐습니다
닉닉 2017.05.27 14:58  
와 저도 처음 여행을 계획 중인데 많은 도움 얻고 갑니다. 감사해요!
닥치고찬양 2017.05.27 23:02  
파타야 1박은 너무 촉박하지않을까요
이번여행은 방콕이나 파타야 둘중한곳에 올인하심이
제목