아이셋과 함께 -파타야vs 크라비vs코사무이 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이셋과 함께 -파타야vs 크라비vs코사무이 어디가 좋을까요?

정진찬맘 12 1213

6세, 12세 쌍둥이와 함께 하는 여행을 계획하고 있습니다.
1. 파타야vs 크라비vs코사무이

아름다운 에머랄드빛 바다와 풍경을 생각하면 크라비나 코사무이가 좋을 것 같은데 아이들이 놀기에는 파타야가 더 나을 것도 같구.  아직 정보가 많이 없어서 고민입니다.

비행기는 방콕에 7월 19일 새벽에 도착하여 26일 새벽 비행기 이므로 6박 8일 일정입니다.

아이들이 여행하기에 어느 곳이 좋을까요?

아이들과 함께 할만한 체험은 어떤 것들이 있을까요?

2. 방콕에서도 역시 아이들과 같이 갈만한 곳이나 활동 있으면 추천 부탁드립니다~

12 Comments
앨리즈맘 2017.05.27 01:09  
코사무이  코사멧ㅡ사멧빌라 순으로 추천이요  버젯만 문제 없음 코사무이가 최고죠
정진찬맘 2017.05.30 16:50  
그러게요, 그때가 코사무이는 건기라고 해서 끌리기는 했는데 결국은 그냥 이동 편한 파타야로 가려구요.. 감사합니다
앨리즈맘 2017.05.27 01:10  
끄라비는 우기고요  코사멧은 날씨 복불복  코사무이 에서  투어감 진짜 이뻐요
배낭달인 2017.05.27 02:02  
파타야는 가지마요 제발 그곳은 그런곳이 아님니다
추천하자면 후하힌 예뼈요
꼬꼬마에로토비 2017.05.27 15:39  
대체 파타야에서 뭘보고 경험하셨기에 이렇게 반대하시는지요? 뭔가 대단한 탈선을 하셨는가봅니다. 제가 그간 겪은 파타야는 혼자가면 좋고 친구와가면 너무좋고 가족과가면 더할나위없이 좋은곳 이었습니다. 그렇기에 세계에서도 손꼽히는 휴양도시가 되었다고 생각하고요. 개인적인 의견을 전체의 진실인것으로 호도하지 않으셨으면 좋겠네요.
민베드로 2017.05.27 07:31  
파타야 추천해 드립니다.
끄라비나 꼬사무이는 당연히
이동시간이 많이 길고
6박 8일 일정에서
효율적이지 않습니다.

방콕+파타야를 3박정도로
나누시고 아이들이 할만한 것들을
찾아 일정을 짜시면 될듯 합니다.

방콕에서는 씨암파라곤에 있는
수족관이나 키자니아등에
가보시면 좋을듯 하고

파타야에 워킹스트릿만 있는게
아닙니다.
가성비 좋고 수영장시설이 좋은
리조트에서 하루정도는 쉬셔도 좋고
파타야 주변에 아이들과 구경할만한
곳들을 일일(반일)투어로 다녀오시면
됩니다.
정진찬맘 2017.05.30 16:51  
저도 결국 파타야로 결정했네요. 센타라 미라지 호텔로 예약했어요. 가격이 후덜덜 하더라구요 ㅠㅠ
빅야드 2017.05.27 08:34  
파타야 유흥만 생각하시는 분...
본인이 본것이 모두가 아닙니다..

파타야 가족 휴양지로 장점 매우 많습니다.
사용해도좋은별명 2017.05.27 09:46  
초딩 아이들과 다녀보니 에메랑드빛 바다에는 그리 괌싱이 없더군요
본인들이 무얼했고 얼마나 재미있게 놀았냐가 중요합니다.
파타야에 수영장 괜찮은 리조트 잡으시고 수영하며 지내세요
가끔 썽태우타고 쇼핑센터 나와서 구경겸 식사하시면 됩니다.
파타야에서 미니씨암,악어농장,타이거쥬,카오키여우 오픈주 정도 볼거리 있습니다.
로얄가든플라자에 믿거나말거나 박물관도 색다릅니다
밥먹으로 갈겸 한번 보는것도 나쁘지 않을듯 합니다
정진찬맘 2017.05.30 16:51  
제가 생각하고 있는대로 추천해주셨네요 ㅎ 역시 아이들은 체험이 제일 중요한 것 같더라구요.^^
숲샘 2017.05.27 13:12  
도시/섬/바다가  잘 어울리는건 위 모두가 다 좋겠지만,,,
리조트 한군데를 정해서 푹쉬면서 가끔은 쇼핑도하고, 바다와 섬도 즐기고, 뱃놀이도 즐기고,
먹거리도 즐기자면 크라비를 추천합니다.
어짜피 오고가는날은 여유가 없으니,,, 나머지 날들을 즐겁게 보내시려면  그게 낫지요.
더우기 애들 3이면 한군데 정착하며 그곳을 기점으로 조금씩 여행하는게 좋을것 같네여
wonjun0316 2017.05.29 02:41  
파타야 가신다면 카오키 오픈쥬 가보세요  아이들이랑 가기 좋아요
제목