첫 태국 여행 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행 질문입니다

권s 13 618
7월9일 늦은밤 비행기로
7월10일 새벽3시반 도착
7월15일 02:15분인가 비행기로 귀국 하는 여행 계힉입니다
27살 두명이구요

10~12일 레드 플래닛 파타야
12~13일 사왔디 방콕? (여튼방콕)
13~14일 방톡 힐튼 호텔 에서

묵을 예정입니다

근데 저희가 첫 태국 여행이라
교통, 놀거리, 기타등등 아는게 너무 없어서 ㅠㅠ

교통편이 감이 안잡히네요 너무 새벽이라 일단
택시타고 파타야로 가야 할듯 한데 ㅠ
1. 공항->파타야. (공항 새벽3시반 도착)
2. 파타야->방콕 ( 파타야 에서 14시 이후출발)
3. 방콕->공항 (2시15분 비행기)
이거에 대한 교통편좀 알려주세요~~
13 Comments
클래식s 2017.05.26 15:47  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
수완나폼이시죠? 일단 유심을 사세요.
트랜스포트센터에 4:30분 5시 정도로 가서 5시부터 첫버스인듯한데, 552 553 558을 타고 방나뜨랏 정류장에 가세요. 버스비는 1인당 25-30 bt 추정입니다.
 5:30분 첫차로 파타야 가세요. 108bt 입니다.
클래식s 2017.05.26 15:48  
레드플레닛 파타야 
https://goo.gl/NP472I 여기인가요>? 여기라면 비추천입니다.
 느아터미널에서 200bt 정도로 성태우 흥정으로 잡으셔서 이동하세요.
 얼리체크인이 안될테니 숙소 프론트에 짐맡기고 산호섬이나 농눅, 수상시장,진리의성전, 악어농장 어디든 다녀오세요.  파타야도 우버 됩니다.
권s 2017.05.26 16:35  
왜 비추천인지 알수 있을까요 ㅠㅠ 저희는 나람 위치도 좋고 가격도 싸다고 좋아하고 있었는데 ㅠㅠ
클래식s 2017.05.26 16:42  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25412&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%8C%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

노선성태우 못타는 위치입니다.  교통편을 전부 흥정성태우만 타실건가요?
숙박비에서 절약한 비용이 교통비로 더 나갑니다.

클래식s 2017.05.26 15:50  
사와디 방콕 인 이라면 택시 부쓰에서 흥정해서 한번에 가세요. 1200 정도로 한번 흥정 시도해보세요.

카오산 수완나폼은 레인보우 환전소옆 미니밴 예약하는데서 22시 120bt 미니밴 예약해서 가세요.
권s 2017.05.26 16:36  
음... 파타야에서 사와디 방콕 인까지 1200바로 가지나요...?
니까르도나 2017.05.26 19:00  
세컨 로드 쪽에 있는 레드플레닛 파타야 쪽이 이동하기 훨씬 좋아요
그쪽은 이동하기 넘 어려운 쪽으로 잡으셨네요
만약 취소하고 변경이 되신다면 다른 곳으로 옮기는것을 추천 드립니다.
꼬꼬마에로토비 2017.05.26 19:42  
그가격이면 A-One Star Hotel Pattaya추천합니다. 방좀 좁은거빼곤 이동편하고 바다구경 편하고.. 간단하게만 찾아봐도 이정도는 널린게 파타야입니다.가능하면 비치로드,쎄컨로드 주변에 방을 잡으셔야 편리합니다.
A-One Star Hotel Pattaya
500-501 North Pattaya Beach Road, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150 태국
+66 38 259 555

https://goo.gl/maps/1f4jk7CnefF2
클래식s 2017.05.26 19:46  
https://goo.gl/EOxIiW

여기라면 위치좋고요.
원큐 2017.05.26 23:12  
방콕에서 uber앱을 사용해서 택시이용했는데 편하게 다녔습니다
xx75bn 2017.05.27 09:49  
일단 파타야 가시면 여러번 다녀온 사람도 구석에 있는 레드 플래닛 찾아가기 힘듭니다.
비치 로드, 세컨 로드 쪽에 가셔야 정신 건강에 좋습니다.
처음 가시는데 태국어를 유창하게 하시지 않는이상 힘듭니다.
툭툭이 기사들이 영어를 유창하게 하는 것도아니고.
처음가시는 거면 밤에 비치로드 벗어나서 툭툭이 타고 다니면 살짝 무섭습니다.
기사가 어디로 가는지 알수도 없고 가로등이 우리나라처럼 많은것도아니고...
제목