2박3일 일정 좀 봐주세요 고수님들~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2박3일 일정 좀 봐주세요 고수님들~!!

초보객 17 627

7월에 여자 2명 여행갑니다 둘 다 해외여행 경험이 1-2번 밖에 없어서 이제 겨우 큰 틀(?)을 짰네요

첫날

00시 수완나폼 공항 도착 → 카오산로드 → 방콕숙소 (수면) → 파타야 (산호섬투어+알카자쇼) → 방콕 루프탑 바 → 마사지

둘째날

왕궁, 사원 투어 → 수상시장 → 아시아티크 → 마사지 → 수완나폼공항 (00시 비행기)

만 2일의 일정이라 많이 빡빡할 것 같아요...

어려운 시간 내어서 가는 거라 여유있게 휴양하는 여행보단, 이것저것 많이 해보는 알찬 여행하고 싶어서 ㅠㅠ

가능할까요? 고수님들...

17 Comments
클래식s 2017.05.25 00:12  
계획이 잘못 짜여졌습니다. 제추천은 방콕과 파타야 둘중에 한도시 포기하세요.
 첫날 카오산 숙박하시면 카오산 도착이 아무리 빨라도 2시입니다. 잠을 잘수 있는 시간은 2시반,
 5시에 다시 일어나서 씼어야 6시 픽업으로 파타야 이동합니다. 잠을 못잡니다.
 알카쟈쇼 몇회 타임을 보고 방콕 가는 투어인지 모르겠지만, 저녁식사시간 계산하면 방콕 루프트탑 바에 빨라야 22시 넘어서 도착 합니다. 루프트 탑바 보고 나시면 대부분 마사지 업소들 다 문닫습니다.

둘다 포기 못하시면 수완나폼 도착시 pt 택시 예약하셔서 파타야에 잠만 잘 숙소로 바로 가세요.
파타야 해양스포츠 투어 픽업시간은 8시에도 가능합니다.

둘째날 왕궁을 오전에 보고 담넌을 가시면 담넌시장이 파장이라 못보십니다.
담넌은 오전시장입니다. 담넌과 왕궁의 순서를 바꿔야 됩니다. 담넌 투어는 카오산 7시 픽업이라 이날도 6시 일어나서 씻어야 됩니다.
 둘째날 저녁 8시 20분에는 짐가지고 공항 출발하세요. 아시아틱을 제대로 보시려면 마사지는 포기하시는게 좋습니다.
초보객 2017.05.25 10:28  
헙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 정말 감사합니다. 제가 정말 무리하게 일정을 짜긴 했네요 ㅋㅋ 하지만 큰 틀이지 확정이 아니라, 댓글보고 좀 더 알아보고 수정을 했는데요~
day 1 : 공항 00시 도착 후 즉시 파타야로 이동 → 숙소에서 취침 → 산호섬 투어 → 알카자쇼 → 방콕으로 이동 → 루프탑바
day 2 : 왕궁.사원 → 카오산 → 야시장 → (아시아티크) → 공항
 이 정도는 괜찮겠죠? ㅠ ㅋ
배낭달인 2017.05.25 00:17  
왕복이동시간이6시간이상인데 너무 타이트합니다
비추합니다
초보객 2017.05.25 10:29  
왕복 이동 시간이 6시간 이란 건 파타야 말씀하시는 거죠? 파타야 편도 2시간이 안 걸린다고 하던데.. 아닌가봐요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다~
POLLA 2017.05.25 09:15  
저도 파타야 포기 했습니다....
장난 아니라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에서 부산 당일치기 해운대 다녀온느낌이라더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
초보객 2017.05.25 10:30  
댓글 감사합니다. 근데 저희 특기가 당일치기라서 ㅋㅋㅋ 파타야는 꼬옥 가고 싶어요 ㅠㅠ 이번 기회가 아님 몇 년은 못 갈 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 무리해서라도 다녀오렵니다!! ㅋㅋ
빅야드 2017.05.25 10:45  
고수님들이 다 걱정하는데.. 무리를 해서라도 다녀오신다니 할말은 없지만..
여행기나 한번 부탁 드립니다.. 짠 일정이 가능한것인지? 정말 궁금해집니다.
초보객 2017.05.25 11:45  
일정 수정해서 가능 할 것 같아요 ㅋㅋ 변수만 없다면! 알차게 잘 다녀오겠습니다~! 답변 감사합니다~
클래식s 2017.05.25 11:31  
day 1 : 공항 00시 도착 후 즉시 파타야로 이동 → 숙소에서 취침 → 산호섬 투어 → 알카자쇼 → 방콕으로 이동 → 루프탑바
day 2 : 왕궁.사원 → 카오산 → 야시장 → (아시아티크) → 공항

오전 산호섬 투어를 하시고  알카쟈쇼 17:00차를 보신다음, 식사하시고, 짐챙겨서 택시타고 숙소까지 가세요. 이스틴 그랜드 사톤이나 모드사톤 같이 사톤숙소를 잡으시는게 좋습니다.
 루프탑바는 시로코를 가세요.
둘째날 아시아틱에서 숙소가셔서 짐찾고 택시타고 공항 가시면 됩니다.
 둘째날 마사지는 점심때 카오산에서 받으시면 됩니다.

2박짜리 짧은 일정이면 오전 왕궁 빼고 담넌 가는게 더 좋다고 생각됩니다. 카오산은 낮에 가봐야 볼게 없습니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
초보객 2017.05.25 11:50  
와 정말 고수시네요~ 상세한 답변 감사드립니다~ 숙소를 아속이나 시암쪽으로 잡으려고 했는데, 일정 상 사톤도 괜찮은 것 같아요! 참고해서 숙소 잡아 보겠습니다~ 루프탑바는 '시로코'라는 곳이 검색해보니 정말 좋은 것 같네요 ㅋㅋ 글고 카오산은.... 콘파이 먹고 싶어서 가고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.05.25 12:06  
방콕 파타야 이동은 pt택시 예약이 저렴합니다. 아시아틱 18:30 욧시암 보트 추천이요.
 마지막날 공항이동은 bts 수라삭에서 bts 파야타이까지 bts로 이동하고, arl 갈아타고 가시면 1시간안에 공항갑니다. 22시까지 도착하세요.
초보객 2017.05.26 00:51  
pt 택시가 택시회사 이름인가 보군요.. 뭔지 몰랐는데 ㅋㅋ 좀 더 알아보겠습니다! 그리고 올려주신 링크도 다 너무 알짜배기네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 욧시암 보트..는 처음 알았는데 이것도 좋은 듯 ! 제가 배타는 걸 좋아해서 ㅋㅋ
클래식s 2017.05.26 00:57  
마지막날 저녁에 딱 하기 좋습니다. 배타는 크루즈상품은 많은데 욧시암은 맥주무제한에 과일 통닭 과자 안주 음료등 1시간동안 부페로 먹을수 있습니다. 가성비 좋습니다.
 지금은 현장구매 550입니다.
클래식s 2017.05.25 12:08  
https://goo.gl/lEXgdv
 수라싹 사판딱신 근처의 맥도날드 입니다. 시로코 오갈때 들리실수 있습니다.
초보객 2017.05.26 00:49  
아! 카오산 맥도날드에만 콘파이가 있는 게 아닌가봐요 ㅋㅋ 몰랐네요 ㅠㅠ 감사합니다~
클래식s 2017.05.26 00:56  
저는 다른 맥도날드에서도 사먹어봤습니다.
제목