안녕하세요. 숙박시설에 체크인 관련에 대해서 궁금한 부분이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 숙박시설에 체크인 관련에 대해서 궁금한 부분이 있습니다.

여행이여 10 606

제가 돈이 많이 없어서 5만원~7만원 선의 호텔을 잡을려고 계획 중입니다.

그런데 문제는 방콕 수완나품 공항에 자정이 넘어서 도착합니다. 숙소 도착하면 2시쯤 될거 같은데 숙박시설마다 체크인 시간이 자정까지 되어 있어서 걱정이고, 이것때문에 아직 예약을 못했습니다.

해당 숙박시설 정보에 프론트데스크는 24시간 운영한다고 하는데 체크인은 자정까지 되어있네요.

1. 자정이 넘어도 체크인 가능한가요?

2. 자정이 넘어서 체크인한다고 해도 그날 정오에 체크아웃해야되므로 하루 숙박 비용도 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 해결책이 없을까요? 

10 Comments
여사모 2017.05.24 22:08  
간단히 이멜 보내세요
님의 항공편명과 공항도착 예정시간,첵인 예정시간
그러면 이멜 날라옵니다
여행이여 2017.05.24 23:00  
답변 감사합니다
클래식s 2017.05.24 22:13  
아고다 확인하시면 수완나폼 근처로 24시간 체크인 가능한 숙소들 500bt 대에 있습니다. 50bt 수수료 없이 미터택시로 타고 가시면 80bt 이면 갑니다. 아니면 통타 가시던지요. 그럼 됩니다.
여행이여 2017.05.24 23:00  
좋은 정보 감사합니다.
또 한가지 궁금한 부분이 있는데요. 여러명이 한방에 자는 dormitory 형식의 게스트하우스에서는 귀중품 어떻게 보관하나요? 저 같은 경우에 돈을 전부 환전해버렸는데 털릴까봐 걱정이 되네요. 물론 캐리어 안에 넣어서 잠구면 되긴하지만...캐리어를 들고 도망가는.....경우는 없겠죠?...
제가 쓸데없는 걱정을 하는건 아닌가 싶네요...
클래식s 2017.05.24 23:26  
요새 방콕 도미토리들의 짐보관 유형이 나무로된 사물함을 열면 윗칸에 소형금고들이 한개씩 숫자만큼 쭉 있습니다. 각자 한개씩 이용하면 됩니다. 혹은 캐비넷을 이용하게 하던지, 어떤 숙소는 침대 아랫면의 판을 들어올려서 하부공간에 보관하고 자물쇠를 채울수 있게 해둔곳들이 있습니다.  귀중품은 어찌됬든 간에 도미토리건 더블룸이건 간에 늘 소지하세요.
 어떤 경우에도 방에 놔두고 다니거나 캐리어나 배낭에 넣은체로 맡기지 마시고요.
닥치고찬양 2017.05.24 22:42  
첫날은 카오산근처 게스트하우스에서 하루 지내는것도 괜찮을거같아요
여행이여 2017.05.24 23:03  
이것도 생각해봐야겠네요ㅎㅎ
POLLA 2017.05.25 09:19  
12시 넘어도 미리 연락 하면 되고요
아니면 그냥 호스텔,게스트하우스 하루 추천 드립니다.
만원~2만원 내외입니다. 도둑주의
헝글이보더 2017.05.25 16:44  
아속역부근 유수쿰빗호텔 은 체크인시간기준으로 24시간 채크아웃시스템이에요~ bts역과거리가좀있지만 툭툭이운행으로 커버가되니 참고하세요
푸겐네 2017.05.25 16:45  
도미토리는 개인 락커에 자물쇠, 아니면 내피부와 항상붙어잇어야 합니다. 화장실 갈때도 샤워할 때도.... 은근히 도난사고가많내요. 항상 도난 주의 하란 뜻! ^!^
제목