뒤늦게 예약하게 되어 경비관련 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뒤늦게 예약하게 되어 경비관련 질문드려요

parallel 3 1545
여행경비 관련 질문 드립니다.

갑자기 급 여행을 계획하게 되서 이제야 예약?을 하게 됬습니다.

우선 방콕 파타야는 초행이구요

7월말 한참 성수기인 28일부터 8월 2일까지 5박6일 일정 생각하고 있습니다.

가족여행으로 4명인데.. 그래도 다양하게 이것저것 하면서 편하게 쉬다 오려고 하다보니

여럿이 다니는 패키지나 쇼핑하는 패키지는 별로더라구요

예약만 일찍 했으면 별 문제 없었을텐데.. 너무 늦어서 

항공권이 텍스포함 한 50만원만 되도 200이라 괜찮을텐데

지금 알아보니 77만원 정도 하더라구요 4명이면 310만원 가량 됩니다.

과연 이렇게 항공료를 내고 가는게 맞는걸까요? 개인별로 차이는 있겠지만 막상 예약하려다가도 

9월만 되면 20만원 30만원 하는 표가 아른거려서... 

이러면 대략 경비는 한 500잡아게 갈수 있겠죠.......

이럴바에는 일일당 100만원하는 패키지를 하는게 더 나을까요?

패키지나 자유여행 둘다 다녀오신분 조언좀...부탁드립니다.
3 Comments
말련 2012.07.04 15:12  
일정이 짧으면 패키지가 좋습니다만, 비용은 더 많이 들게 됩니다. 가령 패키지 가격이 70만원대라면 팁, 옵션투어비용 등등 잡비와 티켓 택스는 별도로 지불해야해서 1인당 백만원 넘게 깨질 겁니다. 하지만 일정이 촉박할 경우, 여러 군데 보고 싶으시다면 편히 패키지를 이용하세요. 딱히 보는 것 없이 사원 하나만 보고 시장보고 골목길만 거닐어도 혼자 여행이 좋은 분이라면 짧은 일정이어도 개인여행으로 오시는 게 좋구요.
클래식s 2012.07.04 15:14  
http://www.tourcabin.com/good/view.jsp?cpage=1&cpart=0&p_cate1=P&p_cate2=12&p_cate3=107&p_comid=-2&p_minP=0&p_maxP=999999999&p_sort=A&p_period=201207&p_nevikey=107&p_gidx=79653656&p_gcd=onlinetour_1102011103_LJ001

비용만 생각하시면 출발하기 14-10 일전에 투어캐빈에서 299 이하 상품을 잡아서 가세요.  그럼 전체경비 300 이하로 가능할겁니다.  저같은 경우는 그냥 목적지 굳이 정해놓지 않고 가고 싶은 시기에 199 상품으로 아무데나 가곤 했었네요.  그럼 1회 패키지 비용으로 60만원 안들이고 가능해서요.
쇼닉 2012.07.04 16:06  
아... 제가 했던 고민과 비슷한 고민을 하고 계시는 군요.
저역시, 8월 14일~21일, 가장 성수기에 가족을 끌고 방콕, 파타야를 다녀옵니다.
비행기값을 처음 알아봣을때, 제주 항공 70, 타이항공 78, 대한,아시아나 그이상이어서,
무척 망설였었죠. 결론적으로는 운좋게 저는 제주항공 50만원으로 예약했지만요...

둘중하나 정하셔야 해요. 솔직히 저역시 태국을 왕복 80만원이나 되는 돈을 주고 다녀오는 것은 너무 과한 비용지출이라고 생각해요.... 그렇다고 팩키지는 절대로 추천하지 않습니다.
팩키지로 가면,  식구들 끌고 아침부터 밤까지 별 관심도 없는 관광을 해야하고,  쇼핑을 강요 당해야하고, 음식도 주는 것만 먹어야 하고, 느긋하게 호텔에서 쉬지도 늦잠을 자지도 못하는 참사를 겪어야 하고, 가이드 눈치도 봐야할 뿐 아니고, 같은 팩키지에 속해 있는 다른 관광객들까지 신경써야하고 하니 썩 내키지 않는 것이죠...

그러니 여기서 과감히 선택을 하셔야합니다. 

1. 항공권이 저렴해지는 8월 하반기 이후로 휴가일정을 연기한다.
2. 항공권이 비싸거 각오하고, 7월 계획대로 간다.

팩키지로 간다는 선택 사항에 포함 안시켰어요... 넘 힘들잖아요...

저도 원래 항공권이 너무 비싸  8월 하반기 이후로 휴가를 연기할 생각이었어요. 그런데 운 좋게 저가항공 예매가 되어서 일정 변경없이 그냥 가는 것이랍니다.
제목