8박 9일 혼자 자유여행갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 혼자 자유여행갑니다

미오르빵 6 1546
해외도 처음이고 여행을 혼자가는거라서
조금 도움을 받고싶네요!!
괜찮은지 좀 봐주세요

22일 열시에 방콕도착후 게스트하우스로 가고 조금
      구경한 후 잘거에요
23일 일요일 오전에 왓 프라깨우&왕궁 이랑 왓포와 두씻.        정원과 위만맥궁전, 왓 벤짜마보핏에 갔다가
      짜뚜짝 시장에 갔다 올 생각입니다 (게스트하우스)
24일 7시부터 1시반까지 담넌사두악 투어 갔다가 마사지를.      받고 카오산로드를 갔다올생각입니다. (게스트하우스)
25일 왓아룬과 왓수탄을 갔다가 푸 카오.텅&왓 싸껫 같은.      주변을 둘러볼생각입니다
      그리고 짐 톤슨의 집과 싸얌스퀘어등을 갔다가 쇼핑을
      하고 호텔에서 숙박합니다
26일 아유타야에 가서 관광합니다 (숙박미정)
27일 다시방콕으로 돌아와서 천천히관광합니다(숙박미정)
28일 아직 일정계획없음
3월 1일 토요일 매끌렁시장 반딧불투어 암파와 수상시장
          일일투어합니다 (게스트하우스)
2일 짜뚜짝시장 한번 더갔다가 계획 아직없음
3일 오후 10시 비행기

계획어떤가요??
그리고 계획없는날은 뭘하면좋을까요..
참고로 혼자가는 여행이고 태국처음왓어용
6 Comments
파란자전거 2014.02.07 16:49  
담넌사두억, 매끌렁, 암파와..비슷비슷하니 하나로 뭉치세요. 반딧불투어는 야간에 하는거라 담넌사두억이나 암파와 보시면 시간이 애매하게 남을듯하네요. 일일투어에서 깐짜나부리를 추천드리고..일정중에 가까운 바다(파타야)에 가보시면 어떨가요? 트랜스젠더쑈도 보시고..계획이 아직 러프하네요. 태사랑을 더 정독하셔야할듯합니다. ㅎㅎ
미오르빵 2014.02.07 16:52  
매끌렁이랑 암파와 반딧불은 일일투어여서 중간에 담넌사두억을 넣기엔 좀그렇더라구요..
안그래도 깐짜나부리 투어봤는데 괜찮나요??
트랜스젠더쇼를 잊고잇엇네요 ㅎㅎ
파타야는 가는데 오래걸리기도하고 혼자가서 뭐하나싶어서요..ㅜㅜ
파란자전거 2014.02.07 17:26  
담넌사두억 수상시장은 보실만하구요..매끌렁은 기차시간이 잘 맞아야하는데..오후 2시이전에 다 볼수 있어요. 깐차나부리투어 강력추천합니다.. 파타야는 방콕에서 한시간반이면 가는데 멀지않습니다. 수상스포츠도 즐기시고, 티파니쑈에 농눅빌리지도 보시면 1박2일정도 소요될듯..
미오르빵 2014.02.07 18:27  
일일투어로 매끌렁가는데 맞춰서 가지않을까요??ㅎㅎ
그리고 깐차나부리 블로그에서밧는데 호감은아니였는데
추천을 많은분이 하셔서 갔다와야겟어용
그리고 예산이 그렇게 많진않은데 혼자 파타야가서 수상스포츠즐길만할까요...?
전동식 2014.02.07 18:13  
담넌사두악보다는 암파와를 추천합니다. 그리고 아유타야를 빼고 3일일정으로 캄보디아 시엠립 왕코르와트도 생각해보세요.
쇼핑을 정말 좋아하는 사람도 짜뚜작 2번 가기를 꺼려합니다 덥고 크고... 한번으로 충분할거 같습니다. 첫날 착륙시간이 10시라면 이미그레이션 패스하고 짐 받고 초행이라면 숙소까지 시간이 꾀 걸려 12시가 훌쩍넘어 도착할거 같은데... 숙소 근처에서 간단한 간식에 맥주 한병으로 목 축이고 다음날 일정을 위해 쉬는게 좋을거 같습니다.
미오르빵 2014.02.07 18:29  
담넌이랑 암파와 두곳다가볼생각이긴한데 참고할게요!
그럼 아유타야는 일일투어로 갔다와야겠어용
고민하다가 자유여행이니 혼자갔다와보자 라고 생각햇엇거든요..
캄보디아는 한번 알아보고 할게요 감사합니당
짜뚜짝은 놓친게있을까봐 하루더넣었는데 안하는게 좋겠네용 감사해요^^!
제목