푸켓 8박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 8박

purin111 2 1546
현재 생각 중인 일정은 이렇습니다~

1.4박-빠통 (빠통 시내 구경 및 쇼핑, 오토바이 렌탈하여 까론, 까타 비치 및 뷰포인트 구경)
Q1  피피에서 2박 할 예정인데 까론 까타를 돌고 오는게 좋을까요? 별로 의미 없을까요?
Q2 숙소를 2박 게스트하우스/2박 두앙짓 조합 어떨까요? 저희는 조식주고 너무 시끄럽지 않으며 저렴이를 선호하는데..괜찮을까요?

-> 피피로 이동

2. 2박 피피
Q3 피피에서 전일투어할 예정인데 피피에 도착하여 현지샵에서 예약하여 투어하는게 저렴한 편인가요?

-> 푸켓타운 이동

3. 2박 푸켓타운
Q4 사실 이 부분이 가장 고민인데요.. 빠통보다 푸켓타운에 있는 것이 왠지 더 좋을 것 같은데(왠지 방콕+유럽 느낌일 것 같은 막연한.///ㅋㅋㅋ) 푸켓 타운에 대한 정보가 별로 없어서요.. 고구마님 글 읽고 더 오래있고 싶다는 생각도 들구요..  좀 고민스러운데 푸켓타운 일정을 늘리는 것에 대해 조언 구합니다~ 그럴려면 초반에 빠통 일정을 좀 줄이려고 합니다. 어떨까요?

Q5 마지막으로 빠통->피피> 푸켓타운 or 푸켓타운>피피>빠통 이 둘중에 어떤 일정이 더 나을까요?

8월 중순에 떠나는데 뱅기표만 마련해놓고
검색하며 들떠 있는 요즘입니다.~
질문이 이것 저것 많은데 답변 달아주심 큰 도움이 될 것같아요~~~

2 Comments
필리핀 2012.07.16 16:17  
1. 빠통 있다가 심심하면 돌고 오시고... 안 심심하면 그냥 계시고... ^^*
숙소 옮기는 거... 생각보다 귀찮습니다... ㅠㅠ

2. 피피 투어는 당근 피피에서 예약해야죠~ 글구 피피 2박은 짧아요... 3박 이상은 하세요...

3. 푸켓타운... 별 볼것도 없고... 1박 이상하면 심심합니다... 차라리 카타나 카론으로 가시죠???
저라면 푸켓 빠통-피피-끄라비 아오낭~ 이렇게 합니다~

근데... 8월 중순이면 푸켓 우기예요... 비가 안 와도 파도가 심하고 바다가 별로 안 예쁜데... ㅠㅠ
K. Sunny 2012.07.16 19:15  
이해하느라 조금 오래 걸렸어요. 일정이 총 8박이네요 ^^;;

1. 빠똥이나 어디나 동일한 지역으로 4박 그대로 올인.
2. 겟하우스 2박 두엉짓 2박도 별 차이는 없다고 보는데,, 편한대로 하세요.

3. 저는 피피 2박은 길다고 생각하는 사람입니다, 필리핀님은 3박 추천하셨네요 근데 ㅋㅋ
그 작은 섬에서 사실 할일이 없으니.. 취향대로 하시고요, 투어는 피피 도착해서 예약하는 겁니다. 방도 도착해서 잡으세요.

4. 마음 끌리는대로 하세요. 푸켓 타운은 방콕 외각 + 포르투갈 건축물 + 중국식 거리 등등,, 이런 느낌이 드는 약간 지저분하고 좁고 번잡한 곳입니다. 일정을 2박 이상으로는 더 늘리지 마시길 권해드려요.

5. 본인 성격에 따라서겠죠? 빠똥에 먼저 가면 돈을 더 빨리 쓸 것이고 (물가가 더 비싸므로), 타운에 먼저 가면 반대겠죠, 그리고 빠똥에 있을때 더 액티브할 것이고, 타운에 가면 좀 정적일 것이고요. 먼저 팍팍 놀고 팍팍 쓰고 뒤에 가서 휴식하는 편이라면 빠똥을 먼저 가고, 차근히 놀다가 익숙해질때 팍팍 노는 스타일이라면 타운을 먼저 가세요.

제가 봤을땐 이 일정 (4+2+2 혹은 2+2+4) 좋은 것 같아요.
아 저렴하게 쇼핑하는걸 좋아하시는 분이라면 타운에 먼저 가는게 나을지도 모르겠어요, 타운이 뭐든 기념품도 더 싼 편이니까요. 미리 사 놓고 빠똥 가서는 윈도우 쇼핑만 하고, 밤에 바를 즐기고 뭐 ~~ 등등요~
제목