초등 3명 방콕-파타야 일일투어 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초등 3명 방콕-파타야 일일투어 괜찮을까요?

인천김반장 14 638

올 늦가을에 가족들이랑 방콕을 가려고 해요.

타이항공으로 3박 5일 일정인데, 둘쨰날이나 셋째날 파타야 일일투어가 어떨까 해요.

거기까지 갔으니 해변 한 번 보고 와야 된다는 의견들이 많은데, 전 휴양보다는 여행쪽이거든요.

근데 또 서방이랑 애들은 수영하고 싶어하고.. ㅠㅠ

보니까 방콕-파타야 일일투어 상품들이 많던데, 당일로 이용할 만 할까요?

초등학생들이라 액티비티는 거의 못 할거고, 그냥 튜브에 수영만 하다 올 듯 해요. 

14 Comments
적도 2017.05.22 09:22  
튜브에 수영만하다 오실 것이면 워킹스트릿 윗쪽 발리하이 선착장으로 가셔서 따웬비치나 싸매비치가는
보트표를 구입하셔서 코란섬을 가셔서 물놀이하다 오세요.
 일일투어 상품 눙눅빌리지나 수상시장, 카오키오픈주 같은 곳을 가세요
둘째날 투어 셋째날  코란섬이면 되겠네요. 호텔 수영장이 괜찮으면 호텔서 보내시고 센트럴백화점이나, 센트럴마리나 같은 곳을 다녀오시구요.
인천김반장 2017.05.22 12:49  
주 체류지는 방콕이고 파타야는 당일로 다녀오는 게 가능한가 궁리중이거든요....제 스타일은 치앙마이쪽인데 가족여행이라 여의치 않아서요
적도 2017.05.22 16:14  
방콕이 주 체류지이시면 방콕 파타야 일일투어로 방콕까지 데랴다 주는 투어로 가세요.
가격이 좀 쎕니다.
서현아사랑해 2017.05.22 12:05  
3박5일이면 그냥 방콕에 집중하시는게 좋을듯 합니다.
갈려면야 고속도로 편도2시간이니 서울서 인천가는거 보다 가깝지만 늦가을이면 아직 우기일테고 그럼 파도가 많이 쳐서 파타야 바다...그냥 그래요...꼬란도 사람이 너무 많고 복잡해요.
원하시는 일일투어가 초등학생이 힘들다기보다는 시간을 투자한 만큼의 만족도를 뽑아내기가 힘들다는요....수영은 수영장이 제일 하기 좋아요.
인천김반장 2017.05.22 12:49  
11월 말이라 우리는 거의 끝물이기는 할 거지만....그러한 사유로 파타야는 접는게 좋겠다고 말해줄 수 있겠어요 ㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2017.05.22 12:14  
유투브 동영상보면 미취아 아동 데리고 잘도 다니시더라구요.
칭얼대면 니가 아기야!! 하고 혼도 내시고..ㅋㅋ
그정도면 아기 아니니 충분히 놀수 있을거에요. 걱정마세요.
셋째날 정도에 하시면 좋을거 같네요 마지막 하일라이트로,,
인천김반장 2017.05.22 12:50  
셋째날 혹여 돌발상황 발생해서 출국 못 할까봐서요. 그래도 하루를 꼬박 쓸 수 있을 테니 그것도 좋겠어요 ^^
봉삼 2017.05.22 12:25  
마지막날보다는 첫째날가시는걸 추천
간단히 해수욕즐기실거면 스피드보트타시고 꼬란섬들어가셔서 놀다가나오시면됩니다
인천김반장 2017.05.22 12:51  
감사합니다~각자 요구사항이 다 달라서 조율하는게 어려워요 ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.05.22 13:33  
사대 일이네요  ㅎㅎ 라마야 워터파크 줄도 안서고 엄청 좋다고 합니다  방콕 빼고  파타야 삼박을 하세요  그랜드 센타라 미라지 묵음 워터파크 따로 안가도 되고요

애들이 선호하는것 해주는것도 부모 줄거움이죠
인천김반장 2017.05.22 14:15  
하아.....산 넘어 태산이로군요....ㅠㅠ
트와이스 2017.05.23 00:41  
3박 5일 방콕 파타야 일정 너무 짧아요. 길에 버리는 시간 많고 애들 데리고 무리입나다.
피서,휴양.애들 위주로 가실거면 파타야 올인 하시길...      일정을 늘릴수 없다면
한곳 올인 추천 드립니다.
방콕 올인 하실경우 파타야 갈 경비로 수영장 좋은호텔 선택해서
오전 수영 오후쯤 나와서 즐기는 방법도 있겠네요.
파타야 가도 수영은 호텔 수영장에서 하게되거든요.
바다보러 짦은 일정에 하루 허비하실 필요는 없을듯 합니다.  ^^
인천김반장 2017.06.05 10:32  
감사해요, 과감하게  파타야는 뺴기로 했답니다. ^^
필리핀 2017.06.05 10:47  
저도 파타야 1일 투어는 반대입니다.

일정도 짧은데... 방콕에 올인하세요^^
제목