방콕 숙소로 아유타야,깐짜나부리 당일치기-치앙마이 숙소로 빠이,치앙라이 당일치기 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소로 아유타야,깐짜나부리 당일치기-치앙마이 숙소로 빠이,치앙라이 당일치기 가능한가요?

쏘꼬끼 8 614

안녕하세요. 이번에 태국 첫 자유여행을 계획중입니다. 첫 해외 자유여행인데요.

태국의 자연과 불교문화유산 등이 매력적이라 선택하게 되었습니다.

방콕+중부 1주, 북부 1주로 총 2주로 일정을 잡았는데,

방콕+중부 코스로 방콕, 아유타야, 깐짜나부리를 가려고 합니다. 그런데 숙소를 따로 잡아야 하는지

아니면 방콕 숙소 1주일 잡고 아유타야와 깐짜나부리는 당일치기로 갔다올지 고민입니다.

마찬가지로 치앙마이, 빠이, 치앙라이로 북부 코스를 계획했는데 따로 숙소를 잡아야 할지

아니면 치앙마이에 숙소를 1주일 잡고 빠이와 치앙라이는 당일치기로 가야 할지 고민이네요.

태국 여행 경험자 분들 소중한 조언 부탁드리겠습니다~

8 Comments
클래식s 2017.05.19 23:15  
제추천은 전부 현지 숙박하세요. 그중에 불가능한 경로가 빠이 입니다. 빠이는 이동하는 시간보다 멀미때문에 하루에 왕복하시는건 무리입니다.

편도 이동시간이 3시간 걸리는 곳들이 대부분인데 이걸 계속 당일치기 왕복으로 하시면 도시 넘어가서 관광할 시간이 없습니다. 겨우 3-4시간 동안 뭘 볼수 있을까요. 투어로 가시는 코스가 있긴 하지만 자유로 가셔서 다 현지 숙박하세요.
쏘꼬끼 2017.05.23 14:56  
답변 감사드립니다~ 숙소를 따로따로 잡아야겠네요~
앨리즈맘 2017.05.19 23:20  
님  조금 과장해서요 서울부산이 기차로 세시간도 안걸린다고  서울에 숙소잡고 부산 왕복하고 그럼 안피곤할까요ㅡ교통비말고 피곤과 시간 ㅜㅜ
쏘꼬끼 2017.05.23 14:57  
엄청 피곤할거 같네요. 한국에서 버스, 기차 타는 것도 피곤한데.. 답변 감사드립니다~
Jin_S 2017.05.20 03:19  
첫번째 아유타야는. 흠. 대구 기준으로 대전갔다가 전주 갈까 정도 인데요. 방콕 ->깐차나부리 -> 아유타야 로 잡으시고.
아유타야에서 북부로 올라간다 생각하시면 방향이 더 좋네요
쏘꼬끼 2017.05.23 14:59  
방향까지 잡아주셔서 감사합니다~ 참고해서 여행계획 짜봐야겠네요.
queenst 2017.05.20 12:56  
아유타야와 칸차나부리는 방콕에서 하루당일치기는 가능하나 수박 겉핢기가 되죠 이동시간도 꽤 되구요. 주로 단기여행자들이 이용해요. 빠이나 치앙라이는 그런 개념 자체가 안되요 . 어차피 북부로 방향을 잡으셨으니 올라가면서 거치시면 되겠네요
쏘꼬끼 2017.05.23 15:03  
2주면 꽤 긴 시간이라 구석구석 잘 보고 오려고 생각중인데 따로 숙소를 잡으면서 올라가야겠네요. 답변 감사합니다~
제목