씨엠립공항에서호텔까지...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립공항에서호텔까지...?

곰팅팅이 7 668

늦은밤호텔(소마데비)무료픽업서비스신청이안돼어서갑갑하네요...

미리툭툭이를예약하면된다는데,혹시툭툭이기사연락방법아시는분계신지요...?

예약없이공항에서바로타면좀비싸다던데,여러고수님들의조언부탁드립니다.

7 Comments
만만디여행 2018.03.07 17:18  
혹시 툭툭기사 예약하시려면, 제가 지난달 (2월)에 5일간 함께한 툭툭기사입니다. 이름이 따리(thary)이고요. 카톡 아이디는 tharyankor입니다. 카톡으로 연락하시면 됩니다.
황제와지중해 2018.03.08 16:49  
적극 추천 합니다.
한국어는 조금 하지만 영어는 유창 하고 엄청 순박한 친구네요~~~
치치로 2018.03.08 00:14  
네~
공항에서 타면
요금이 정해져 있어서 비싸더라구요
혹시 가이드나 밴기사 분들과
여행하실 예정이신가요?
가이드나 밴이나 툭툭기사를
고용하실거면
미리 하시는게 좋아요
그럴경우에는
시간이 맞을 경우
공항픽업이나 공항센딩을
서비스로 무료로 해주기도 합니다

참고하시구
즐거운 여행되세요~~
캄토박 2018.03.08 04:15  
바로 2주전에 시엠립공항에 밤 11쯤 도착해서 11시 30분쯤에 나왔습니다.
공항에서는 좀 비싼것 같은데 거기서 탈 필요 있나요?
공항밖까지 나오는데 약 100미터 정도 밖에 안됩니다.
전 가방두개 슬슬 밀고 공항밖으로 나와보니 바로앞에 툭툭이들 서너대 있더라구요.
불렀죠. 그리고 물었습니다. 얼마?
7불 달라고 하데요.
5불이 정상가격 인 줄은 알지만, 밤늦게 고생하는 걸 참작해서
"5불에 가자, 그리고 팁으로 1불 주마. ok?  싫으면 말고"
그랬더니 군소리 없이 ok 하더군요.
그래봤자 겨우 1불 깍은거지만...ㅎㅎㅎ
결론은 예약 같은거 필요 없다는거죠.
해피마녀 2018.03.13 11:23  
저도 11시 저녁비행기인데,  캄토박님 늦은밤 여자 혼자 공항앞 툭툭이 괜찮을까요?  초행길에 조금 걱정되어서요
캄토박 2018.03.14 20:08  
내딸이 저에게 님처럼 묻는다면 이렇게 답변 하겠습니다.

"여행엔 안전이 최우선이니까,
그까짓거 5천원쯤 더쓰고 안전하게 공항에서 타라"

99% 안전하다 해도,1%의 위험 가능성이 있다면
세상 어느아빠가 단돈 5천원을 아끼라고 하겠습니까.
해피마녀 2018.03.20 11:36  
바빠서 답변 이제야 봅니다!!!    정말 그러네요!!  안전위주로 생각해야 겠읍니다! 감사해요
제목