8월말에 가죽자켓 가지고가면 미친짓일까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월말에 가죽자켓 가지고가면 미친짓일까요

ㄱㄴㄷㄹㅁㅅㅇㅈ 9 658
팔월말에가서 2개월정도 머물려고하는데

낮에 말고 밤에 패션아이템으로 입으려고하는데

미친짓인가요??  한국에서도 여름 밤에는 입고다녔거든요 ㅜㅜ

너무 창피한질문이나 여주어봅니다
9 Comments
김콩긔 2017.05.27 22:35  
너무 더울 것 같아요..가죽은 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.05.27 22:40  
패션 아이템으로 '양복' 정도는 날씨가 더워도 이해가 가능하죠.
근데 가죽잠바는 솔직히 현지인들 웃기려고 하시는거 아니셔도, 웃음거리가 될 가능성 100%죠.
동남아 8월 날씨에 가죽잠바면, 현지인들이 사진 찍어서 인터넷에 올릴듯요.
꼬꼬마에로토비 2017.05.27 22:45  
뭐 북극기지에서도 볕좋은 영하15도 여름날엔 반팔도입고 그러겠죠.
앨리즈맘 2017.05.27 22:51  
혹시 산간지방에서 오토바이 모신다면요

아님 도착순간부터 짐이죠
쁘라묵 2017.05.28 00:55  
입고싶으면 입으세요. 에어콘 빵빵히고 시림 앖는 곳만 다니시면 되죠 뭐.
0쭌0 2017.05.28 04:50  
치앙마이에선 늦은밤 기온 20도 밑으로 내려가니 클럽 펍에 태국 애들도 입고 다니는데 방콕은 좀 그렇겠네요.ㅎ
여름수돗가 2017.05.28 04:56  
영화관 가실거면 가지고 가세요. 춥습니다.
저녁놀에나비한마리 2017.05.28 07:29  
흠;;아무리 패션이지만;;!!... 많이 튀고 싶어신가봐요..ㅎㅎㅎㅎ
님의 물음.."미친짓인가요?" 에 대한
저의 답변..."네"
입니다........^^
그래도 굳이 입으신다면 말리지는 않겠지만 며칠뒤 인터넷 스타가 될지도.......
푸켓알라뷰 2017.05.28 11:01  
입고 싶으면 입으세요 이상하다 쳐다본다거나 하는 사람 없습니다.
카오산쪽은 워낙에 여행자가 많아 동양인이 가죽점퍼 입고 다닌다 하고 쳐다볼순있는데
시내쪽은 괜찮아요 쇼핑몰안은 추워서 입으셔도 됩니다.더우면 벗고 다니시면 되죠.
2주도 아니고 2개월이신데요~
제목