여자혼자 여행 일정문의요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 여행 일정문의요 ㅜ

윤하밍밍 23 803

생각보다 일찍 태국여행을 가게되어서 일정문의 드립니다 ㅜ

태국 처음 방문이라 공부는 하고있는데 마음이 급해서 그런지 잘안되네요ㅜ 

여자 혼자서 가는데 7박9일 일정인데 방콕을 50%정도로 잡고

파타야같은 휴양지로 50%잡으려고하는데

파타야는 여자혼자가면 할게없다고 하시는분들이 많아서 걱정이네요..

파타야를 정한이유는 수영이거든요 .. 스노쿨링이나 이런거 꼭 하고싶어서요 .

파타야 말고 여자가 혼자가서 스노쿨링하고 수영하고 놀수있는 곳 좀 알려주세요

섬투어 같은것도 생각해봤지만 .. 가족단위 커플단위로 올것같은 느낌에 .. 투어는 안땡기네요 ㅜ

23 Comments
복지나라 2017.05.23 13:55  
파타야가서 보통 수상 레포츠 하지 않나요 ㅎ
윤하밍밍 2017.05.23 14:44  
네 근데 유흥가가 많다고해서 걱정이예요 ㅜ
앨리즈맘 2017.05.23 14:14  
그럼 시간도 충분하니 코사멧이나 코창가세요  파타야는 지금 완전 애기들 많은  콘도에  파도풀타고 놀아 좋은데 바로  오십미터앞에  여자집? 빨간집?인지 가라오케인지 ㅜㅜ
윤하밍밍 2017.05.23 14:42  
그쳐 .. 파타야는 유흥가가 많다고하더라구요 ㅜ
적도 2017.05.23 14:30  
5월이라면 코창에서 스노쿨링하면 가격도 1000밧 위아래로 점심까지 해결되고요.
코창에서 비치는 되도록 안쪽으로 들어가세요 론리비치 같은곳 게스트하우스도 현지에서 맘에 드는 곳을 잡는 것이 좋은데 여자분 혼자 다니시는 분도 많아요
 아님 카오산에 한인숙소를 잡고 맘에 맞는 친구를 만들어 보시던지요. 물론 100% 본인 판단하에 맘이 맞는 사람을 만나는 것이 중요 하지요.
 방콕3박, 코창3박, 파타야 혹은 방콕 1박 섬에 들어가실때 나오는 뱃시간, 버스시간 미리 알아두시고,
되도록 들어 가실때 버스표를 미리 끊어 두시는 것이 중요해요.
윤하밍밍 2017.05.23 14:44  
정말 많은 도움이됐어요 ㅎㅎ 일정은 적도님이 말씀하신것처럼 잡아야겠어요 감사합니다 !!
훈훈붐붐 2017.05.23 17:03  
음.. 방콕에 비중을 더주시는게 좋을거같아요 방콕이 더 할게 훨씬더 많구요
파타야같은경우는 3일이면 관광지랑 수영 레저등 하고도 남아요 ㅎㅎ
투어 혼자하시기 부끄러워하시는거같은데 혼자오시는분들 많아요 걱정안하셔도되요!
윤하밍밍 2017.05.23 17:44  
아그래요 ㅎㅎ 전 커플많을거같아서 걱정이 많았거든요 ㅋㅋ
다행이예요 !!
루호니 2017.05.23 17:11  
투어하는데 혼자하는사람도 많대요!!!! 걱정안하셔두 될것같아요!!
윤하밍밍 2017.05.23 17:45  
네 !! ㅋㅋ 정말 다행이예요 !
봉구킹 2017.05.23 23:29  
방콕에서 여자분이면 파타야 가시지 마시고.. 그냥 방콕 돈므앙 경유해서 끄라비 가세요..
파타야 물 진짜 알아주는 똥물입니다.
방콕 도착 하자마자 끄라비 가셔서 해양 좀 즐기시다가 방콕 다시 오셔서 여행 하시고 리턴 하시는걸 추천.
위에 코창도 좋고요.. 파타야는 진짜 여자분이 가기엔 컨텐츠에 비해 돈과 시간이 아깝네요...
혹시 에어아시아타시고 오시는거라면 더더욱 파타야 비추입니다.
윤하밍밍 2017.05.25 09:28  
네ㅋ 조언감사합니다 ~ 코창으로 정했어요 !!
서나선선 2017.07.17 07:36  
저도 여자혼자인데 파타야가 생각보가 뱔로군요ㅠㅠ 감사합니다
뭄바이스타 2017.05.24 00:18  
저도 개인여행자입니다. 바다는 혼자가기에 정말 외롭다면 외로운곳이죠. 동행을 구해보시는건 어떠세요^^
윤하밍밍 2017.05.25 09:28  
ㄴ ㅔ ㅋ 가서 좋은 분을 만나면 동행하는것도 나쁘지 않을거같애요 ㅋㅋ좋은분... ㅜ
배낭달인 2017.05.25 00:57  
외롭습니다 하지만 그 외로움이 또 여행의 묘미죠
저는 솔플만갑니다
누구말안듣고 내가 하고싶은것만 하기위해서
윤하밍밍 2017.05.25 09:29  
네 !! 진짜 제가 하고싶은건 다 하고올수 잇어서 너무 좋을거같애요 ㅋ
클래식s 2017.05.25 09:50  
꼬창 비가 많이 옵니다.  하루 절반씩 오는날도 많을겁니다. 종일 오는 날들도 있고요.
 지금 전국적으로 비가 오는 날씨가 이어지고 있습니다.  꼬창보다 꼬싸멧 가시는게 몇시간이라도 비를 덜 맞는 선택입니다.
윤하밍밍 2017.05.25 17:44  
헉.. ㅋㅋ 그런가요 ? 아직 코창은 숙소예약안했으니 .. 그때가 일정을 바꾸던가해야겟네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 계속 꼬창에 계시는거면 갈때 문의좀해도될가용 ㅜ
클래식s 2017.05.25 18:06  
제가 꼬창에 있다는 얘기는 아닙니다. 꼬창은 빼시는게 좋습니다.
 시간이 얼마 지난다고 해서 바뀌는 상황이 아닙니다. 꼬창 6-10월은 비가 정말 많이 옵니다.
윤하밍밍 2017.05.26 15:49  
아네 ㅜㅜ  ㅋㅋ 참고하겠습니다 감사해용 ~
KSSSIIE 2017.05.25 19:13  
저도 7월초에 혼자 방콕가요! 남자기는 하지만 혼자 해외여행은 처음이라 좀 무섭네요ㅠㅠ 그래도 막상 가면 친구도 사귀고 재밌게 놀지않을까요??
윤하밍밍 2017.05.26 15:54  
ㅜㅜ 저도 혼자 여행은 처음이라 설렘반 두려움반이네요 ㅋㅋ
제목