루프탑바 혼자 가기 어떤가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루프탑바 혼자 가기 어떤가요???

오딧세이123 8 1238

혼자 자유여행으로 3박 5일 다녀오려는데,,

이태원 라운지바처럼 근처에 있는 이성에게 말도 걸고 하는게 좀 자유스럽나요??ㅎㅎ

온통 커플천지면 안가려고 하거든요~

카오산로드나 클럽같은데서 흔들면서 미친척하고 놀기에는 힘이 들고,

편안하게 한잔하면서 음악도 즐기고 경치구경도 하려고 하거든요.

(혼자 궁상맞게 계속 앉아있기는 제 성격상 금방 질릴거 같아서)

고견을 여쭙니다..ㅎㅎ

참고로 전 31살 남성입니다.

8 Comments
쏨땀누아 2017.05.26 13:40  
"루프탑바"라는 곳이 태국땅에 한두군데가 아니니 일반화시키는것도 어렵구요.
어느 루프탑바인지 구체적으로 질문해주시면 더 좋겠죠.
커플천지인것은 맞지만, 커플이란게 그 루프탑바에서 처음 만난 커플일수도 있구요.
혼자서 가면 큰일나는 곳도 아니고, 혼자 왔다고 누가 흉보는것도 아니고,
사실 대부분 남이 뭘 하는지 관심 자체가 없어요.
스스로 궁상맞다고 생각을 안하시면 됩니다. 그러실 바에는 안가시는게 낫죠.
남의 시선보다는, 나 자신의 드레스코드나 매너만 신경쓰시면 됩니다.
오딧세이123 2017.05.26 13:48  
네 고맙습니다~ 구경간다 치고 한번 다녀와 봐야겠네요.
죠지졍 2017.05.26 14:42  
가끔 아재들 혼자와서 사진찍고 말걸고 그러던데요
의사소통도 안되면서 복장도 안갖추고 무례하지만 자신감은 넘치게 외국인한테 찝쩍되는거 몇번 봤습니다. 가고나서 욕하더라구요. 물론 예의갖추고 깔끔하게 놀면 상관없겠죠
호오노포노 2017.05.26 14:44  
혼자가서 칵테일 한잔먹고 야경보고 좋아여~
옆집총각곰돌이 2017.05.26 15:32  
태국 루프탑 바 도
복장규제가 있겟죠 ? 싱가포르에서는 복장규제 있는줄 모르고 반바지 입고 가다가
퇴짜 먹은 기억이 ㅎㅎ
박씨대감 2017.05.26 17:00  
일반적으로 좋은호텔 루프탑바는 복장 규제가 있습니다.
그런데, 대부분의 루프탑바는 긴바지에 슬리퍼만아니면 출입 가능 합니다.
손님들은 커플 또는 그룹이 많은데...혼자 가서 맥주나 칵테일 한잔도 좋을것 같습니다.
양끼나 파랭이들이 많이오고 현지인은 없다고 보시면 되고요...
잘맞춰가시면 행사도 있는데 재미있습니다.
닥치고찬양 2017.05.26 20:10  
워낙 유명한곳이니 혼자가서 즐기셔도
문제없어보이던데요
망스맘 2017.05.31 03:49  
저도 일행이 없어서 혼자 갈거에요!! ㅎㅎ 야경도 보고 분위기 즐기다 오려구요~
제목