루트 및 일정 추천 부탁드려요: )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루트 및 일정 추천 부탁드려요: )

ksr759 4 641

추석 연휴 포함해서 2주 정도로 예상하고 있어요.

사실 팔라완 티켓을 끊었었더랬죠..ㅎ 계엄령 때문에..

친구랑 같이가면 밀어부쳤을텐데, 혼자가는 거라 환불 가능해서 환불하고 태국으로 변경했는데요.

팔라완처럼 청정지역이랑 다이빙 오픈워터 자격증을 딸 곳을 찾고 있어서

푸켓, 크라비, 꼬따오를 생각 하고 있어요.

태국이 워낙에 지역도 넓고 구경거리가 많아서 루트가 여행자분들마다 제각각이더라구요.

급하게 변경되어서 충분히 알아보지 않은면도 있지만, 우선 경험자분들 조언 부탁드려요~

1. 푸켓in: 조용한 곳을 좋아해서 푸켓에는 2~3일 정도만 머물까 해요.

주요 스팟이나, 일정 추천 부탁드려요.

9월에 가는데 서핑 가능한 비치가 있을까요?

2. 크라비: 푸켓에서 스피드 보트로 이동을 추천하시더라구요~

요기도 주요 스팟이나, 일정 추천 부탁드려요.

더 좋은 다른 이동수단이 있다면 알려주세요: )

3. 꼬따오out: 오픈워터 자격증을 딸 거에요.

크라비에서 꼬따오 이동 수단 및 인천 공항으로 돌아오는 방법 좀 알려주세요.

보통 수랏타니 공항에서 경유해서 들어오시는 것 같던데, 다른 방법 있을까요?

4. 아니면, 푸켓 - 크라비 - 꼬따오 순서를 바꾸거나 과감하게 푸켓이나 꼬따오를 삭제해도 괜찮을 것 같아요. 조언 부탁드려요~

질문이 너무 많은 것 같지만..^^;; 부분적으로라도 좋은 정보 있으면 공유 부탁드릴게요: ) 

4 Comments
클래식s 2017.05.26 11:29  
필리핀쪽은 10월이면 계엄령 풀릴꺼 같습니다만.

푸켓 9월이면 날씨 별로 안좋을겁니다. 서핑은 까타에서 가능하다고는 하지만요.
푸켓 끄라비 이동은 2터미널 버스나 미니밴 이용하시면 저렴하게 이동가능합니다. 빠통에서도 여행사 미니밴 찾아서 타시면 바로 아오낭이나 타운까지 데려다 줍니다.

끄라비에서 따오는 아침에 터미널가셔서 999 9시 버스를 타고 가시던지 판팁트래블 예약해서 가시면 됩니다. 650bt 편도입니다. 9시 버스도 비슷한 가격이고요.

따오에서 인천공항은 에어아시아나 녹에어 플라이앤 페리 이용하시면 거의 수랏타니 공항 거쳐서 돈무앙 갑니다. 이건 어쩔수 없습니다. 이게 싫으시면 롬프라야 페리+버스 조인트를 이용하세요.

티켓 취소 하신걸 몰랐다면 그냥 필리핀이 최선이고,
 태국내에서라면 푸켓의 숙소들을 아에 예약하지 마세요. 날씨 보고 결정하세요.

따오 팡안 사무이 쪽을 날씨보고 워크인으로 다니시는걸 추천드립니다.
ksr759 2017.05.26 11:42  
pps로 들어가서 엘니도-코론 갈거라~
엘니도 코론은 별 걱정 안되는데 pps는 적색 경보더라구요.
아직 취소는 안 했어요. 91일 전까지는 수수료 만원빼고 전액 환불이라 킵해둔 상태에요.
정말 팔라완이 최선일까요..? 태사랑 카페인데^^;;
클래식s 2017.05.26 12:27  
들어가시는 시기와 장소가 그렇습니다.  팔라완이 최선이라고 생각합니다.
ksr759 2017.05.26 13:19  
넵! 천천히 알아보다가 둘 중 어디 갈지 정해야 겠어요. 감사합니다:)
제목