해산물 먹고 두드러기ㅠㅠ도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해산물 먹고 두드러기ㅠㅠ도와주세요

태국죠아아앙 14 2337
엄마가 해산물먹고 몸이 계속 간지러워하시는 것 같은데 약을 어디서 사야하나요?ㅠㅠ약국이 있긴한가요 카오산 근처인데 씨암스퀘어를
갈예정이긴한데 어떠한 약을 사야할지 도와주세요ㅜㅜ
14 Comments
울산울주 2017.05.26 09:55  
무조건 병원 가셔야

택시 타고 크리스천 병원(실롬) 가세요
한국인 통역도 있음
태국죠아아앙 2017.05.26 10:07  
병원도 믿을만한가요?ㅠㅠ
클래식s 2017.05.26 09:58  
몸에 붉은색으로 발진도 났나요? 목이나 어깨 명치 이런데로요.
태국죠아아앙 2017.05.26 10:08  
다리쪽만 그렇습니다ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.05.26 10:00  
식중독 증상인 구토나 설사 열 같은게 없고
두드러기에 가렵기만 하면 다른 알러지일수도 있습니다
하여튼 약국가서 세티리진달라고 하세요(지르텍 입니다)
하루에 한알씩 드시면 됩니다
못알아 들으면 두르러기 보여주시면 됩니다.
태국죠아아앙 2017.05.26 10:09  
약만 먹어도 괜찮을까요?ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.05.26 10:13  
일부 부위만 그러면 음식알러지 증상이 아닐수도 있습니다
어제 반바지 입고 장시간 야외를 다니셨다면 햋빗 알러지 일수도 있습니다
간지러운것 말고 다른증상 없으면 일단 약드세요...병원가도 알러지약만 주고 끝입니다
괜찮을지 아닐지는 약을 드셔보셔야 하겠지만 약먹으면 거의 가라앉습니다
태국죠아아앙 2017.05.26 10:17  
고맙습니다ㅜㅜ
Iwan 2017.05.26 10:11  
병원 가시는 것을 추천합니다... 저도 처음에 갔을 때 식겁했는데...
태국죠아아앙 2017.05.26 10:19  
약을 먼저먹으러구요ㅠㅠ고맙습니다
암비 2017.05.26 12:55  
해외여행시 여행자보험은 필수지 싶습니다.

뭔가 안좋으면... 그냥 한국인 통역이 있는 병원으로 직행!!!  의료투어 한다 생각하고 빨리 치료 받는게 낫지 싶습니다.
뭐 시간 소모가 크긴 하지만서도...

어쨌거나 어머님이 어여 나으시길...
클래식s 2017.05.26 13:15  
다리만 그러신다니 빈대물린게 아닌가 의심스럽네요. 사진을 올려보시면 알수 있을듯이요.
 한국에서 빈대에 물려본적이 없으셔서 두드러기라고 표현하셨지, 보통 팔다리 물린자국들과 간지러움은 빈대인 경우가 많습니다. 빈대라고 인정하고 싶지 않으셔서 그렇게 보실수도 있고요.

매트리스를 들어올려서 아랫면에 피똥 자국 얼룩, 검은 점점이 얼룩이 있을겁니다. 빈대들도 있으면 거기 있고요. 약국가서 다리 보여주면 빈대 물린데 쓸 약 사라고 할겁니다.

결과가 빈대로 나온다면 병원까지 가실필요는 없습니다. 모기약좀 많이 뿌리고 카운터에 항의해서 방 교체해달라고 하시던지요.

저도 식중독 몇번 걸려봤고 두드러기도 나봤지만 다리에만 생기는 경우는 없었습니다.

빈대면 물린자국, 침대아랫면 혈변 자국, 빈대시체등을 사진찍고, 카운터 직원한테 보여주고 항의하세요. 모기약이라도 달라고 하던지, 방교체 요구하세요.
죠지졍 2017.05.26 14:46  
저도 빈대에 한표요..
칼퇴하자 2017.05.27 18:57  
빈대같은것도 조심해야겠네요 얼른 나으세요~
제목