태국 3달장기여행 장기투숙 로컬민박 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3달장기여행 장기투숙 로컬민박 문의드립니다

태베캄라미말인싱인호2017 6 675
태국 3달 여행계획입니다
방콕 파타야 치앙마이 각 1달씩 계획입니다
게하는 필요할때만 이동시나  민박 구하기전만 이용하고 로컬 민박을 1달씩 이용하려고 합니다 숙식을아껴서 생활해서 3달 생활 게획했는데 로컬 민박 조언 부탁드려요 태국에서 3달 동안 자취한다 생각하고 있어요
태국현지인과  태국일상을 경험하면서 생활해보고, 태국어도 배우는 기쁨도 있게죠
가끔 아주가끔 태국 명소도 가겠지만 제가 더위를 마니타서 올 겨울로 명소는 미루고 싶네요
선배님들  로컬민박  소중한 경험 부탁드립니다
6 Comments
울산울주 2017.05.26 09:57  
"라이 드안"
태국어로 한 달씩이란 말임

한 달 단위 머무는 숙소들 있어요
다니면서 고르시는 편이

위치, 가격등  설명하자면 너무 길어요
검색하시길
게하1달짜리 인가요?  진짜 로컬민박 해 보셨나요? 우리나라 자취방처럼요
암비 2017.05.26 12:56  
태국에도 그런게 있나요 ????

성공하시면 후기 꼭 부탁드려요~~
죠지졍 2017.05.26 14:50  
방콕이면 텅러 우돔쑥 아속 카오산에 한인민박 있습니다. 월로 끊으면 15,000정도 하겠네요
파타야는 워낙 숙소가 많아 걍 고르시면 됩니다 예전에 깔끔한 준콘도급 숙소에 머문적이 있는데 월로는 16000정도라고 하더군요
치앙마이 구시가지에 게스트하우스 많은데 문의해보세요
학생때 카빌2 였나 치앙마이에 있는데서 몇일 살았었는데 위치좋고 여행객들이랑 놀기좋고 주인도 착하고 가격도 저렴했던 기억이 있네요
만약 저한테 다시 한달동안 가라고 하면 빠이가서 심천이였나 스님이 운영하는 게스트하우스 있는데 거기 갈것같아요
libeh 2017.05.30 20:47  
어느정도 영어가 가능하시다면... 지하철 라차다피섹역 인근에 내려 슬슬 돌아보면 보름, 월, 년 단위로 계약해서 렌트해주는곳 많이 있어요 보통 6개월 이하는 잘 안해주는데 3개월 선불 낸다고 하면 쉽게 구할 수 있습니다. 가격이 천차 만별이긴하지만 작지만 깔끔한 시설 수영장 휘트니스클럽이 같이 있는 레지던스나
콘도 많이 있습니다. 건물앞에 써 놓은 임대포스터 보고 들어가셔도 되고 근처 부동산을 찾아서 도움을 요청해도 됩니다. 보통 가격은 저렴한것이 5000밧부터 14000밧 선이면 깔끔한곳으로 구하실 수 있을겁니다 저도 태국가서 장박하게되면 늘 이용하는곳이 랏차다피섹 주변입니다 걸어서 혹은 오토바이 택시로 역까지 10분이내로 갈 수 있는곳이니 방콕 시내 어디든 편하게 다닐 수 있구요.
개인척으로 숙박업소는 추천하지 않습니다 아무리 싸다고한들 숙박시설은 숙박시설이니까요.
그 외에도 남부터미널 부근도 역 주변으로 부동산이 많아요 조금만 발품 파시면 저렴한 가격에 괜찮은 숙소 찾을 수 있습니다. 그냥 들어가서 3 monthly 라고 하면 거의다 알아들음.
나르길라 2017.05.30 22:43  
방콕에서 한 달 8000밧 짜리 콘도에서 지내고 있습니다. 부동산 사이트로 둘러보고 한달씩도 렌트해주는지 묻는 식으로 구했어요
제목