23살 남자 두명 배낭여행 조언 !! 질문 // 일일투어 예약이 쌀까요? 현지에서 직접 구매하는게 쌀까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

23살 남자 두명 배낭여행 조언 !! 질문 // 일일투어 예약이 쌀까요? 현지에서 직접 구매하는게 쌀까요?

락엠씨 6 1240
10월 초에 2주정도 23살 남자 두명 배낭여행 가려고 합니다.

스킨스쿠버 오픈워터 과정 먼저 하고 남은 열흘 정도 각종 투어 및 레저 활동 하려 합니다.

스킨스쿠버는 꼬따오나 푸켓 생각중인데 어디로 가야 할지 고민 되네요..

둘다 너무 멀어서 교통편도 어떻게 해야할지 고민되고..

꼭 가볼만 한 곳 추천 좀 해주세요~

6 Comments
shyun 2014.09.20 23:26  
저는 내년 1월에 오픈워터 준비 중인데요.
가격조사해 본 결과, 푸켓 보다는 꼬따오가 조금 더 저렴합니다. (2~3,000바트 차이남)
다만, 푸켓과 꼬따오의 환경적인 측면을 고려한다면 여행 인프라는 푸켓이 훨씬 잘 되있죠.
조용한 여행을 즐기신다면 꼬따오가 좋을 것 이구요.

일일투어는 현지 여행사 2~3곳 방문하셔서 투어내용이랑 비용 가격비교해 보신 후 결정하세요.

가볼만한 곳은 비행기 인/아웃이 어디신지 몰라서... 뭐라 얘기하기가 어렵네요.
점소이 2014.09.21 07:24  
10월 7일에 꼬따오 갑니다.

꼬따오 7일 정도있으면서 스쿠버다이빙 하고 방콕에서 지내는데

방콕있는동안 투어 한두어개 다녀올려구요~

개인적으론 다이빙 비용이나 여러모로 확실히 꼬따오가 싸고 좋은거 같긴합니다.

그냥 바다보러 가시는거면 꼬따오가 좋을듯 싶네요~

날짜도 겹치면 마주치실 수도 있겠네요ㅋㅋ(여자가 아니라 미안합니다..남자 둘입니다ㅡㅡ)

이 곳에서 많이 알아보고 검색도 많이 해보고 가세요

저도 태사랑에서 많이 배우고 있네요^^

p.s 그리고 방콕(따오가려면 방콕으로 가셔야되요)은 몰라도 푸켓은

항공권 슬슬 구입하기 힘들어질수도 있습니다 언넝 알아보세요~
락엠씨 2014.09.21 17:50  
점소이님 카톡 아이디 하나 남겨 주실래요? 저희 어드밴스로 변경해서 교육 받을거 같고
푸켓 갈지 꼬따오 갈지는 아직 미확정인데. 푸켓 가면 히포다이버스에서 교육 받을거 같고
꼬따오가면 샘샘디나 부다뷰 가려하는데 .. 저희 꼬따오 가는 법도 모르고..도움좀 받고 싶네요;ㅎㅎㅎ
점소이 2014.09.21 22:29  
aoshi74 입니다.

댓글 보시는 선배님들 카톡 아이디정도 남기는 건 홍보나 제재대상은 아니겠지요?

저도 태국여행은 초짜에 태사랑을 알게되어서 좋은 정보 많이 구하는중인데

꼭 한달전의 저랑 비슷한 고민을 하시는 분이어서 아는거라도 알려드리고 싶네요.

푸켓도 꼬따오도 많이 알아봤으니 궁금하신건 아는만큼만 객관적으로 알려드릴게요~
goodterry 2014.09.22 12:13  
꼬따오하고 피피에서 모두 다이빙 해봤습니다... 꼬따오 한표~!!!!
락엠씨 2014.09.22 19:58  
항공권 어떻게 하신지요? 20만원대 인줄 알고 있었는데 예약하려고 보니 좌석이 다 마감되있네요;;
제목