4박 5일 여행일정 의견부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 여행일정 의견부탁드려요

jjoo27 3 994

1일[통로]

방콕 16시 도착 -> 통로에 위치한 숙소 -> 저녁 -> 디바나 디바인 마사지

2일 [왕국 + 카오산]

왕궁(Grand palace) -> 왕실 사원(왓포) -> 점심 -> 카오산 로드 -> 왓아룬(새벽사원)->저녁 -> 짜오프라야강과 왓아룬 야경 감상_이글 네스트/살라 라타나코신/루프탑바/더데크

*왓포 or 카오산로드 발마사지

3일[오전 매끌렁시장+실롬 or 파타야]

-매끌렁시장 + 실롬

오전 매끌렁시장(위험한 시장)->코끼리 트렉킹->담넉 사두억 수상시장

오후 터미널 21, 스쿰윗 ->저녁 크루즈 -> 아시아 티크 야경

-파타야

4일[수쿰빗+시암]

오전 라바나 마사지 샵

오후 시암센터, 파라곤, 스퀘어_칼립소쇼/짐톤슨 하우스

열심히 서치해서 찾아봤는데요.. 의견부탁드려요..수정사항이나 관광지, 음식점 좋은 곳 부탁드려요! 어머니랑 같이 가는 거라 많이 신경쓰이네요^^

3 Comments
쿨한뇨자 2014.09.20 22:12  
왓포랑 왓아룬이랑 바로 강건너 앞이라 배타고 5분? 이내에 갈 수 있기 때문에 왕궁-왓포-왓아룬 보시고 카오산로드 가시는게 더 좋을 것 같아요!
음..왓아룬의 야경을 보고싶으셔서 이렇게 묶으신 것 같은데..전 왓포-왓아룬-카오산로드 보고 수상버스로 아시아티크 갔는데 가면서 왓포.왓아룬 야경 봤어요~~
글구 마사지샵은 숙소랑 젤 가까운 곳 알아보셔서 받으시는게 좋은 것 같고요...
어머님과 같이 가시는거면 마사지 하루 두번도 괜찮아요.
오전엔 발마사지 오후엔 오일마사지..이렇게요.
글구 4일에 짐톰슨 먼저 보시고 셔틀툭툭이 타시고 네셔널스타디움역 가셔서 한정거장인 씨암가셔 쇼핑 하시는게 더 좋을 것 같아요!

아. 개인적으론 굳이 저녁 크루즈 안넣으셔도 그냥 배타고 아시아티크 가셔서 거기서 충분히 시간 보내시는게 좋을 것 같은데...(어머님때문에 넣으신 것 같은데 크루즈는 생각보다 음식도 별로고 평이...ㅜㅜ 밤에 아시아티크 배타고가시면 충분히 야경 감상하실 수 있을 듯해요. 아시아티크에 좋은 라이브카페 추천해드릴께요. BREW-간판에 beer&cider라고 써져있어요-라는 라이브카페인데요. 식사도 가능하고 주류종류도 많은데 밤에 어쿠스틱밴드가 노래하는데 넘 좋더라고요)
앙큼오시 2014.09.21 10:03  
쿨한뇨자님 말씀처럼 왕궁 왓포 이후에 카오산갓다가 왓아룬 보는건 시간과 체력낭비일듯...ㄷㄷ
왓아룬까지 보시고 카오산보고 쉬시다가 일몰즘 해서 왓아룬 야경보시는게 좋을듯합니다.
마사지 하루두번은 저는 추천드리지않구요. 하루한번도 부위를 바꾸거나 다른방법으로 받으시는게 좋다고 생각합니다. 기본은 이틀에 한번..
투어는 담넌+매끄렁으로 정하신듯한데 담넌부터 갑니다.아침시장이라..ㅌㅌ
크루즈 이후 아시아티크는....음.......가면 사람들 빠질시간일듯;;
차라리 아시아티크를 왓아룬 야경보고 가는건 어떨까요.
크루즈가 별로시라면 시암니라밋 공연도 추천드려봅니다.
jjoo27 2014.09.21 13:54  
다들 정말 감사합니다!!!다시 수정해볼께요!!!><ㅎㅎ
제목