방콕에 도착해서 방콕에 전화할때 질문요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 도착해서 방콕에 전화할때 질문요

새싹이1 4 887

안녕하세요

이틀후면 방콕에 여행을 가는대요

아무래도 영어도 잘 못하고 방콕도 처음이니 이러저러하게 고민이 많네요

우선 제가 궁금한건요

좀 무식한 질문이 될까봐 좀 민망한대요

다름이 아니라 방콕에 도착해서 제가 머무르는 방콕 호텔에

전화할 일이 생겼다고 가정했을때

제 핸드폰으로 어떻게 해야하는거죠?

001을 누르는 건가 싶기도 하고 갑자기 궁금하네요 -_-;;;

너무 몰라서 질문하니 성의있는 답변 부탁드려요 ㅠㅠ 

4 Comments
후회없는사랑 2014.09.20 04:36  
질문을 보아하니 처음 가시는거고 짧게 가셔서
로밍으로 이용하시는듯 하네요.

로밍으로 핸드폰 이용시에는(대부분 설정 필요없이 자동으로 넘어갑니다.)
한국에서 사용하시던대로 상대방 번호만 누르고 통화하시면 됩니다. ^^

비용이 생각보다 많이 나오니 중요한 내용이 아니라면 자제하세요. ^^
sagunjat 2014.09.20 07:41  
모바일기기 인터넷 사용정보 보시면 자세히 나와있어요
로밍이 한국에서 올 급한전화때문이 아니라면 그냥 현지 유심칩 쓰시는게 많이 저렴합니다
복잡하다 느끼신다면 입국하셔서 공항직원한테 심카드 하면 알려줄껍니다.
그럼 매장가서 돈내고(인터넷일주일 299밧. 만원채 안됨. 선불제 50밧 충전되있음) 핸드폰 직원주시면 알아서 해주고 같이주는 포장지에 전화번호 적혀있어요
수환파 2014.09.20 11:43  
한국에서 꼭 전화받을 일이 있는게 아니면 공항에서 ais 유심 끼우세요
그럼 태국전화랑 똑같아 져서 그냥 걸면 되거든요 데이터도 쓸수 있고

아니면 안쓰는 스맛폰 있으면 가져 가서 그걸 쓰셔도 좋구요
새싹이1 2014.09.20 20:28  
네네 감사합니다~~
정말 하나부터 열까지 걱정이 많은데
이런 많은 고민들을 태사랑에서 얼마나 많이 도움받고
해결되었는지 몰겠어요
다들 정말 감사드려요^^
제목