방콕 4박 6일 일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 6일 일정 봐주세요~

jess1014 3 1557
6월 28일 밤6시 비행기 타고 출발해서 7월3일 0시 15분 비행기로 돌아오는 4박 6일 일정 계획중인데요~
방콕이 처음이라 지도만 보고 짜다 보니 잘 짠건지 잘 모르겠네요.. 

6월 28일(일) 
이스틴 그랜드 사톤 체크인 

6월 29일(월)
조식 후 호텔구경 
시암, 마분콩(점심) 
루프탑바 레드스카이(저녁) 
빅씨마트에서 장보기 
숙소

6월 30일(화) 
조식 
숙소 근처 헬스랜드 사톤
왕궁
람부뜨리로드 
살라라타나코에서 저녁
카오산로드 
숙소 

7월 1일(수)
조식 
터미널21(점심)
바와스파 
숙소
아시아티크(저녁)
숙소

7월2일(목)
조식 - 체크아웃
디오라스파 모닝프로모션
랑수언로드(점심-스타벅스)
시암가서 저녁
숙소에서 짐찾은 후 공항으로 이동 

엄마랑 둘이 가는 거라서 그냥 여유있게 짠 건데 너무 널널한건 아닌가 싶네요.. 일정 보시고 너무 널널하다거나 아니다 싶은거 있으면 얘기해 주세요~
조식은 호텔에서 먹을거 같구요, 점심이랑 저녁은 밖에서 먹을 생각인데 어디서 먹어야 할지 모르겠어요
맛집 추천도 해주세요!! 그리고 숙소가 이스틴 그랜드 사톤인데 호텔 주변 걸을 수 있는 거리에 볼 수 있는건 어떤게 있나요?? 

아 그리고 첫째날 루프탑바를 가려고 하는데요, 숙소 근처에 있는 시로코 문바와 그외에 반 얀트리, 레드스카이중에 고민하고 있습니다. 가격이나 분위기를 고려했을 때 어디가 가장 좋을까요?(40대 후반 엄마랑 같이 갈거예용!!)
3 Comments
dessert 2015.06.06 19:15  
안녕하세요~
이번에 막 다녀왔는데, 도움이 되시길 바래요.
저도 잘은 몰라서, 모르는부분은 넘기고 경험했던 것만 조언삼아 말씀드릴게요.

1. 화요일 일정은 더운 날씨때문에 어머니께서 힘들어하실 수 있어 보여요. 왕궁관람시에는 에어컨이 없어 특히 덥습니다. 양산은 필수더라구요. 그리고 중간중간 에어컨있는 곳에서 충분히 쉬어 주시는게 좋을 것 같습니다.

20대인 저도, 10시에 왕궁관람 후 12시쯤 왓포돌다보니 쓰러질뻔했네요. 왓포에서 에어컨쐬면서 1시간짜리 타이마사지 안받았으면 이후 일정은 소화 못했을 겁니다.
왕궁 옆에 왓포 방문할 계획은 없으신가요? 큰 와불있고 사원도 화려해서 만족스러웠습니다.

2. 수요일에 터미널21 푸드코트는 소문대로 정말 좋았습니다. 다만, 식사시간대에는 자리잡기가 힘드니까 미리 자리를 맡아놓으시는게 좋을 것 같아요. 저는 밥 다먹어가는분 옆에 꼭 붙어서 간신히 자리잡았습니다.
바와스파는 가보지 않아서 잘 모르겠구요.. 터미널 21 근처에 라바나스파가 있어요. 저는 여기서 받았는데 많이 만족스러웠습니다.(웨이팅이 걸릴수도 있다고해서 당일 아침에 전화로 예약하고 갔어요)
jess1014 2015.06.06 19:43  
아핳! 감사합니다!!^^  왕궁이랑 같이 왓포랑 왓아룬도 둘러볼려고 생각중인데요, 혹시 왓포 구경시에 타이마사지 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요??
dessert 2015.06.06 20:21  
왓포 안에 마사지샵이 있습니다. 타이마사지 1시간에 480바트인가 했었구요.. 팁을 50바트 드렸었는데 잘 드린건지 아닌건지 잘 모르겠네요. 마사지는 팁이 제일 어렵더군요 ㅎㅎ
비교적 비싼 가격이긴 하지만 좋게 잘 받았었어요.

왓아룬은 지금 외관 공사중이어서 철근밖에 보이지가 않더라구요~
왓포 입구 근처 강가에서 저 건너편에 왓아룬이 있는거구나~ 하는 정도만 보고 말았네요.
제목