캄보디아에서 태국 여행 루트 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아에서 태국 여행 루트 부탁드려요.

진아1832 5 1557

안녕하세요^^ 여행초보 문의 드려봅니다.

여자 둘이서 4월 초쯤에 약 3주간 태국, 캄보디아 배낭여행을 하려고 합니다. (캄보디아는 앙코르왓, 씨엠립만)

태국 북부와 남부쪽을 제외하구요 지도상에 나와있는 쪽 중심으로 일정을 짜려고 하는데요~

3주에 걸친 루트좀 간략하게나마 짜주시면 감사하겠습니다.

저희가 영어 초보라서 현지에서 많이 헤맬것 같습니다ㅠㅠ

캄보디아에서 태국으로 국경을 넘어갈때 그 방법과 알아야 할 점 부탁드려요.

숙박은 게스트하우스를 생각하고 있는데 그날 그날 바로 숙박이 가능한지 아니면 일정을 다 짠 후에

미리 예약을 꼭 하고 가야하는건지요?

여행지 이동할 때 교통편은 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

여행사를 통해 가는 것이 아니라 걱정도 많이 되고 궁금한 것 투성이네요.

또 태국이 위험하다고 하는데 주의할점이나 조심해야 하는 점 알려주세요. 여자 둘이서 가면 위험할까요?

너무 많은 질문을 몰아드린것 같아 죄송해요ㅠ

3주정도면 경비는 어느정도 예상하면 될까요?    

많은 여행자분들 부탁드리겠습니다.

5 Comments
곰돌이 2014.03.10 20:35  
태국  <-> 씨엠맆  교통편에 대해서는,

죽림산방님의 글을 링크해 드리겠습니다.

다른 글도 읽어 보시면 도움이 많이 될 겁니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=13795&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bamboo67

님께선,  게스트하우스를  예약하고 가실 순 없겠지요.
진아1832 2014.03.10 21:27  
친절한 답변 감사드려요^^
jini747 2014.03.11 01:09  
여자 두분이서 영어도 못하고 태국어도 못하면 힘들지 않을까요?
배낭여행라는게 경비를 절약할 목적의 여행 형태인데, 말이 안통하는 상황에서 경비 절감 및 여행이 제대로 될른지.
다른 사람에게 여행 계획을 짜돌라고 하기전에 먼저 조사해서 짜보시고, 이런 계획 어때요? 하고 묻는게 좀더 성의있는 답을 얻지않을까요?
진아1832 2014.03.11 02:22  
그러게요ㅠㅠ 제가 너무터무니없이 짜달라고했네요^^;
여기저기 알아봐서 짜보긴했는데 이런저런말들이많아서 도무지 감을못잡겠어요~그래도 모든사람들이 여행하는 나라의 언어를 구사하는 상태에서 떠나는건 아닐테고~제대로된 완벽한여행을위한 목적보다는 도전해보는 마음으로 배낭여행을택했구요~안그럼 여행사통해 편히 갔겠지요~ 그래서 여행고수님들께 문의글도 올려보고~대부분 성의있게 자세히 글을 써주셨더라구요~
꽁깐대 2014.03.11 15:09  
1.씨엠립에서 태국 넘어오는 방법은 택시와 버스가 있는데요.저는 따솜 게스트하우스에서 캐피톨버스티켓 사서 이동했습니다.(인당 10불.13년 12월)
2.태국 입국장에 사람이 많아서 시간 많이 걸렸어요.나와서 죽림산방님 약도에 있는 미니밴 정류장에서 카오산행 버스탔는데(1시30분쯤 출발)
3.방콕 들어와서 엄청 밀렸습니다.시위땜에 모르는 곳에서 기사가 툭툭 잡아줘서(씨암스퀘어 좀 지나가서.300밧 추가지불).방콕 초행에 목적지가 카오산이었는데요,숙소 도착하니 8시쯤이었어요.
제목