태국 첫 여행인데 오픈워터 자격증 취득 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행인데 오픈워터 자격증 취득 계획중입니다.

오대 3 691

태국을 11월 말부터해서 다녀오려고합니다.

저는 방콕이랑 그 근처를 가고싶고 제 친구는 스킨스쿠버자격증을 따고싶다고합니다.

오픈워터 자격증이 거의 4일 걸린다고해서 방콕 관광까지 해서 약 8일 계획하고있는데 괜찮을까요?

저가항공 태국 비행기가 거의다 새벽에 도착이고 새벽에 출발이면서 스쿠버하러가려면 하루이틀씩 이동시간잡아먹으면 8일도 빠듯하다는 생각이 들기도하고....

그리고 원래는 꼬따와가 좋다고해서 거기서 오픈워터 취득하려했는데 제가 가는 시기가 우기라서 안좋다고 하던데 그럼 어디로 가는게 좋을까요 ?

3 Comments
오키드 2015.11.14 08:40  
동절기엔 서남부가 건기니 푸켓 인근도 좋겠네요~
만약 한국어가 편하다면 더더욱요~
사용해도좋은별명 2015.11.14 10:39  
속성으로도 가능한거로 알고 있습니다.
태사랑내 한인업소 게시판에 보시면 푸켓 지역 다이빙 업소 많으니 문의해보세요

한국-태국 비행기가 저가건 아니건 대부분 새벽출발 입니다.
태국내에서 여행 시간을 확보하고 싶으시면
푸켓으로 이동도 항공을 이용하시면 됩니다.
에어아시아,라이언에어,녹에어,원투고등등 알아보시면 괜찮은 시간대 있을거구요
방콕-푸켓 왕복 3500~4000바트 정도면 충분하실 겁니다.

타이트 하지만 무리하지 않게 오픈원터 하실수 있습니다.
LiquidForce 2015.11.14 13:39  
친구분이 저랑 비슷한 계획을 세우고 계시군요 ㅋㅋㅋ 푸켓이 날씨가 아무래도 나을거 같아요!
제목