10월 말 방콕 4박 5일 일정 조언부탁드려요! 대략적으로 짜봤어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 말 방콕 4박 5일 일정 조언부탁드려요! 대략적으로 짜봤어요

동네여신 7 1267
목요일 저녁 출발해서 금요일 새벽 방콕도착
귀국은 화요일 새벽비행기 탈 예정입니다 (23~28일)

숙소는 유 수쿰빗 생각하고 있어요 아담하고 좋다는 얘기를 들어서..
(아직 예약X터미널21근처?)
첫해외여행인데다가 짐싸고 푸는거 힘들것같아서 한곳에 있으려합니다
24시간뒤 체크아웃이라 월요일 저녁에 레이트체크아웃하기에도 좋을것같아서요~!

금.토.일.월 계획을 짜보았는데 잘아시는 분들께서 어떤지 봐주셨음하여글올립니다^^

[목~금 새벽]
• 도착 체크인 >> 쿨쿨자기

[금요일]
• 오전 마사지받기 (어반리트릿) >> 호텔에서 쉬다가 >> 수다식당 >> 암파와수산시장+반딧불투어 >> 카오산로드 >> 숙소

[토요일]
• 왕궁+왓아룬?왓포? 반일투어 >> 카오산로드(나이쏘이 국수) >> 호텔휴식 >> 아시아티크 >> 숙소

[일요일] 
• 짜뚜짝 시장 (제일 기대중이에요><)  >> 쾅씨푸드  >> 호텔 휴식 + 수영 >> 더리버에서 왓아룬 해질녁 구경 >> 시로코+문바 야경 >> 숙소

[월요일]
• 마사지 (라바나 스파) >> 짐톰슨레스토랑 >> 씨암센터+미분콩 구경+쇼ㅑ핑 >> 호텔 이동 및 체크아웃 >> 공항이동 >> 귀국

나름 지도에 표시하면서 해보긴 한건데 처음 가는 해외여행이다보니 감이안잡히네요ㅜㅜ

1. 적당한 하루일정인지 동선이 비효율적인지 궁금합니다!
추가로 꼭 가봐야하는데 빠진곳이 있다면 추천부탁드려요
2. 투어는 미리 예약하고 갈건데 나머지 하루경비를 8만원 잡으면 부족할까요?
3. 숙소는 터미널21근처 숙소인데 걸어서 10분정도 들어가야한다고 들었어요.. 
무료툭툭이 서비스가 있는데 처음 해외여행가는 사람이 다니기에 많이불편할까요?? 
6만원이하 괜찮은 호텔있으면 추천도 부탁드려요
4. 항공권을 제주항공 42만원정도에 끊었는데 괜찮은가격인가요?
5. 기타 다양한 조언 부탁드립니다^.^!!

첫해외여행인데다 혼자가는거라 궁금한것도 걱정되는것도 많아요
질문이 많아도 양해부탁드려요^^!!!
7 Comments
이재석87 2014.09.19 17:12  
토요일에 아시아티크에서 오시는 길에 시로코 들르시는게 동선상 좋은거 같아요~
전반적인 일정은 무난하네요~ㅎ 유수쿰윗이 약간 안쪽에 있어서...
6만원 이하면 아쏙역 시티은행 근처 웰너스 레지던스 추천드려요~ 3만원대인데 무난해요~
동네여신 2014.09.19 17:25  
아시아티크갔다가 시로코가는걸로 바꿔야겠네요! 추천해주신 곳도 살펴봐야겠어요 정말 감사합니다^^!!!!
쿨한뇨자 2014.09.19 17:16  
개인적인 생각으로는 금요일에 카오산로드 가시면 굳이 토요일에 또 가시지 말고 왕궁, 왓포, 왓아룬보시고 아시아티크 바로 가시는게 좋을 듯 해요.  아시아티크가 쇼핑이며 먹을거며 시간보내기가 좋더라고요.(거기서 식사하시고 BREW-간판에 beer&cider라고 써져있어요-에서 맥주 마시시면서 밤에 라이브밴드공연 보셔도 좋아요!)
짐톰슨하우스도 가시는건가요? 거기 구경하신다면 무료툭툭이로 네셔널스타디움역까지 데려다주는데 거기서 한정거장만 가시면 씨암이니까요. 씨암쇼핑 일정을 묶으셔도 좋을 듯 해요. 개인적으론 씨암쇼핑보단 터미널21이나 아시아티크가 쇼핑하기 좋았는데..
그래도 씨암을 가신다면 씨암센터나 씨암디스커버리 괜찮고요. 마분콩에선 꼭 몸놈솟토스트드세요.(초록색 코코넛크림 맛있어요ㅠ)마분콩 지하에 있는 마켓도 괜찮다하더라고요.(여긴 안가봄)
글구 월요일에 시간 되시면 공항가시기 전에 발마사지 한번 더 받을 것을 추천해드려요(전 아침저녁으로 하루두번 받았어요;)
그리고 개인적으론 왕궁.왓포.왓아룬은 설명 듣고 이런거 아닌이상 그냥 투어 없이 개인적으로 가도 괜찮더라고요.
가는방법만 잘 알아두시면 개인적으로 가도 좋아요. 굳이 돈 안쓰셔도...
쇼핑(뭘 사냐에 따라 다르지만 소소하게? 쇼핑하는 기준)하신다면 그래도 하루 10만원정도 경비 잡으시면 마사지, 식사, 쇼핑 가능한 것 같아요.
그리고 항공료는 잘 모르겠네요; 근데 전 제주, 이스타 두개 타고 방콕 갔었는데 저가 항공은 제주보다 이스타가 좋은 것 같아요. 제주는 좌석이 너무 불편했는데 이스타는 꽤 탈만하더라고요.
아무래도 에어텔로 상품 구매하시는게 훨 저렴한 것 같고요.
원하는 호텔 있으시면 여행사에 전화해서 업그레이드 하면 되니까요. 전 인터파크투어나 땡처리닷컴에서 구매하는데요.
더 알아보셔도 저렴한 상품 있지 않을까 싶네요.
이 외에 정보는 잘 몰라서...
즐거운 방콕여행되세요. 분명 방콕홀릭되서 돌아오실꺼에요ㅋ_ㅋ
동네여신 2014.09.19 17:36  
아시아티크가 저녁에 가야한다고 들었는데 왕궁투어 끝나면 12시더라구요 낮에 일찍가두 괜찮을까요?!
왕궁투어는 4만원두넘구 그래서 고민했는데 역시 빼구 혼자 그냥 다녀와야겠네요!!
마지막날 짐톰슨레스토랑에서 우걱우걱 먹을것만 생각했는데 짐톰슨하우스 구경도 추가해야겠어요><
씨암은 딱히 가보고싶었던건 아니구 짐톰슨 근처인데다가 마지막날 시간이 남아서 넣은건데 몸논솟토스트먹구터미널21로 가서 구경해야겠네요bbb 발마시지두 깨알같이 받구올게요♥
길고 자세히 알려주셔서 너무너무정말정말 감사합니다! 가보기도전부터 방콕앓이중인데 다녀오고나면 얼마나 더좋고 그리울지 기대되요
덕분에 더 깨알같이 잘다녀올거같아요 다시한번 감사드립니다^^!!
쿨한뇨자 2014.09.19 23:35  
왕궁, 왓포, 왓아룬 구경을 한 10부터 하고(전 거의 11시부터 움직였어요;;) 금요일에 카오산이 좋으셨다면 토욜에 한번 더 가셔도 상관은 없을 듯 해요. 근데 카오산은 그냥 거기 게스트 하우스 묵으면서 일상생활을 보내기에 좋은 곳이지 구경으로는 하루일정이 적당하다 생각이 되서... 카오산로드랑 람부뜨리로드 구경하시면 좋을듯요(이어져 있어요. 사람들한테 물어보면 알려줘요)
전 밤에 마사지 예약을 해서 아시아티크에 오래 못있었는데 생각보다 아쉽더라고요.(아시아티크는 아마 5시부터 밤12시까지일꺼에요. 자세한정보는 검색)
만약에 아시아티크 구경 후 시로코 일정 잡으셨는데 아시아티크 구경을 더 하시고 싶으시다면 시로코는 담날로 미루세요~밤일정은 한가지씩만 넣는게 좋은 것 같아요(예를들면 카오산로드 밤거리구경, 아시아티크, 시로코 각각 하나씩요.)
전 수완나품 공항에서 유심칩 로밍해서 데이터 사용했는데 그때  길찾기나 시간이 남을경우 근처 볼만한 곳  검색해서(주로 블로그) 움직였는데 되게 유용했어요^^
아 그리고 길거리 음식 좋아하신다면. 꼭 그때 그때 보이는대로 드세요;  안그러면 생각보다 많이  못먹어 후회가 되더라고요;;
왓포 앞에서 파는 석류주스 맛있고요ㅎ 카오산로드 바나나로띠 맛있어요ㅠ(길거리 연유커피 꼭 드세요.)
글구 씨암 가시면 망고탱고에서 망고코코넛찰밥(정확한 이름이 잘 기억 안나네요) 꼭 드세요. 여기서 먹은 망고 코코넛찰밥이 젤 맛있었어요ㅠ 그 근처에 쏨땀누아도 맛있어요ㅠ

아 그리고 씨암 가실꺼면 환전율 좋은  환전소 있는데 거기서 하세요. 여러곳에서 했는데 여기가 환전율이 젤 좋더라고요.
환전하실 때 여권이나 사본 가져가시는건  아시죠?ㅎ
(네이버에 씨암환전소라고 검색해보세요)
저희는 그냥 만원자리로 가져가서 환전했어요.

두서없는 글이지만 도움되시길...
동네여신 2014.09.20 05:10  
환전할때 여권필요한줄 몰랐어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일정 짜구 계획끝난거같은 기분이였는데 계속 더 검색하구 알아봐야겠네요 ㅠㅠㅋㅋ
댓글보구 아시아티크 완전 기대중이에요!!^^!!!
방콕진짜 먹을것두 볼것두많은거같아요ㅠㅠ 4박5일 긴거아닌가 했는데 모자랄거같네요 ㅠㅠ
알려주신것 참고해서 더 알차게다녀올게요!!
또다시한번더 ㅋ 감사드립니다><♥
뽀롱롱 2015.04.10 23:15  
4벅6일 일정 가는데 참고할께용♡
제목