태국 6월중순에 여자 혼자 가는데 일정을 어떻게 짜야 할지 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 6월중순에 여자 혼자 가는데 일정을 어떻게 짜야 할지 부탁드려요~

마음치료사 12 676

동남아여행은 처음이에요. 쇼나 밤문화, 오락거리는 취미 없고 맛난거 먹으면서 이국적인 사원이나 수상가옥거리를 노니다가 이쁜 바다에 가서 스노쿨링 한번 하고 오면 좋을 듯 한데 일정이 토요일밤에 도착해서 수요일 밤비행기로 돌아오는 일정이라 너무 멀리 돌아다닐수가 없네요. 단체관광객 많은 곳은 가고 싶지 않은데 어떻게 일정을 짜야 할까요? 갈 곳이 정해져야 숙소를 예약할텐데...

12 Comments
정규정규 2017.05.30 18:17  
태사랑 지도를 보시고 가고싶은 곳을 정하신 후 루트에 맞게 일정을 짜는게 좋을 것 같습니다.
짜뚜짝시장(주말야시장) 아시안티크 왕궁 추천 해 드리고 그외 말씀하신 수상시장 지도보시면 위치 모두 나와있으니 그에 맞게 가시면 될 것 같고 바다에 가시려면 방콕근처 파타야의 산호섬 가시는게 가장 무난할 것 같습니다.
창시기 2017.05.30 18:40  
꼬창 추천드려요!! 맛난거 많고 한적해요 ㅋㅋ 여행객들위한 시설 다 있구요. 6월이라 우기라서 좀 그렇지만 어디나 다 우기라서요 ㅠ
마음치료사 2017.05.31 11:02  
가고 싶긴 한데 방콕에서 가는데만 5시간이 걸린다니 이번에는 안되겠네요^^
대추쮸 2017.05.30 19:30  
카오산로드 근방에도 맛집 많아요!!
꿀맛의여행술사 2017.05.30 21:40  
그냥 파타야 한군데만 가시는게 너무 바쁘지않게 다녀오실듯..
와티 2017.05.30 23:25  
저도 혼자 가고 싶은데 처음이라 조심스럽네여  치안이 안전한 곳으로 가야할지 태국도 정말 좋은곳이라 꼭 가고 싶네여
마음치료사 2017.05.31 13:06  
방콕에서 만나서 같이 돌아다니면 좋을텐데 아쉽네요~
와티 2017.05.30 23:27  
저도  이분이랑 똑같은 취향입니다  어디가든 가고 싶은 곳은 별로 없고  그 나라의 맛있는 음식 먹고 오고 싶어요
왕뚜컹 2017.05.31 07:33  
음식은 방콕이 좋은데 바다 또는 해변이 없는게 아쉽네요
짜오프라야 배타고 야간에 강에서 보는 왓아룬 정말 예쁘네요 꼭 한번 보시길
즐거워라~ 2017.05.31 12:11  
태국이 큰 나라고 지역 특색이 다 달라요. 원하시는걸 제대로 하시려면 우리나라로 치면 한 4박 일정으로 서울 관광오셔서 남대문에서 맛난 것 먹고 경복궁도 좀 구경하고, 경주가서 유적도 구경하고, 제주도 가서 스노클링하시는 택이 됩니다. 

멀리 안 돌아다니고 비슷하게 충족시킬 수 있는 지역을 생각해보면 파타야 밖에 안나오는 것 같네요. 근방에 사원, 수상시장 있고, 파타야 자체가 맑은 바다는 아니지만, 거기서 한두시간 차타고 올라가면 스노클링 포인트 있을 겁니다.

바다를 포기하시면 방콕에 올인하시는 방안도 있구요.
웬일루니 2017.05.31 21:24  
푸켓3일 방콕 3일 추천합니다. 물론 이동은 뱅기로 ㅎㅎㅎ 태국이 넓어서 갈데 많아요
gee니 2017.06.01 12:19  
저도 혼자 여행 계획중인데 조금은 막막하네요ㅜㅜ 그래도 나름 치안이 안전하다니 다행이에요
제목