6살 아이와 주말 짜투작 시장 방문 너무 힘들까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6살 아이와 주말 짜투작 시장 방문 너무 힘들까요??

감탄포근엄마 9 641

임신 6개월에 어찌하다가 가게된 태국여행인데요

신랑이랑 6살 첫째 딸아이랑 가는 여행인데

타이항공을 이용하여

6월 21일 수요일 오후에 도착하여

26일 월요일  밤비행기랍니다 ㅜㅜ

바로 파타야로 이동 하고

금요일날 방콕으로 돌아와

토요일날 짜투작 시장을 방문하려는데

무더운 날씨와 딸아이

제가 임산부라는것을 감안할때

짜투작 시장을 가는것이 좀 무리이지 않을까 하는 고민아닌 고민을 하네요.....

공항에서 바로 파타야로 이동하는것도 힘들지 않을까 생각도 들고

짜투작 시장을 포기하면 방콕에서 주중을 보내고

파타야로 가서 주말을 보내면 되는데요.....

여행경험 있으신 분들!

좀 도와주십시용~ 

9 Comments
숲샘 2017.05.30 10:31  
먼저 파타야로 직행하세여
몇시도착인지 모르지만  파타야-방콕-공항이 여정상 편리합니다
감탄포근엄마 2017.05.30 10:54  
아~ 공항에 13시 20분에 도착이네요
너무 감사합니다!
숲샘 2017.05.30 13:32  
13:20도착이면 거기서 파타야행버스(벨트래블)가 있어요(250밧; 1:40전후 걸림)
파타야에서 방콕 가실때도 미리 예약하시면, 벨트래블에서 숙소픽업 버스정류장-방콕
으로 갑니다
푸켓알라뷰 2017.05.30 11:00  
보통의 여행 계획은 방콕에서 파타야로 많이 들가세요.
방콕이 관광형의 여행이라면 파타야는 휴양형 여행이고..또 공항도 가깝고 방콕처럼
시간 잘못맞추면 러시아워 걸릴 염려가 적어서에요.
투어가 예약되어있는게 아니라면 방파 순으로 여행일정 잡으세요.
그리고 유투브 보니 가족이 어린여자애 데리고 다니는 영상이 있던데 짜뚜짝에서
코코넛 사먹고 아이스크림 먹어가면서 잘다니더라구요.
정가야한다면 자주자주 쉬어주시면 무리는 없을듯하지만 짜뚜짝에서 꼭 뭘 사야하시는게
아니라면 굳이 갈필요가 있나 생각이 듭니다.
임산부시고 지금 한참 더울시즌에..거기에 아이까지..
아시아티크나 다른 야시장으로 대체하시는건 어떨지요~
감탄포근엄마 2017.05.30 11:20  
아, 네 감사합니다
고민에 고민을 하고 있는데
너무 무리하지 않는 방법으로 하고자 합니다
감사합니다!
앨리즈맘 2017.05.30 12:33  
파타야 뎃파싯야시장이랑 좀티엔 야시장 보시고 짜뚜짝대신 숙소에서 푹쉬세요  그주수에 무리하심 초산도아니고 경산이라 산도가 열려버립니다
사용해도좋은별명 2017.05.30 15:22  
임산부가 6시간 비행기를 타는것 부터가 무리입니다.
도착하자마자 파타야로 또 몇시간을 이동하는건 비추입니다.
방콕에서 여독도 풀고 좀 쉬면서 여행하고 파타야로 가시길 권해드립니다.
짜투짝도 꽉막히고 공기도 안통하고 먼지많고 사람들 많고 비좁고.....
애기 걸음에 맞춰 걸으며 구경하면 2시간도 못하고 나오시게 될겁니다
차라리 아시아틱 구경하는게 더 좋습니다
저희 와이프도 애들이랑은 아시아틱이 더 낫다고 하더군요
짜투짝을 포기할수 없다면 방콕1~2박->파타야 2~3박-> 방콕1박 정도로 나누셔도 됩니다.
vanji 2017.05.30 16:54  
6세 아이 힘들어 합니다.
중간중간 앉아 쉴만한곳도 마땅치 않구요.
저희아이 작년에 딱6세였는데요
한 삼십분 다니다 택시타고 다시 숙소 돌아왔어요.
저렴하고 구경거리는 많지만 거기보단 아시아티끄를 추천해요.그리고 홀몸도 아니시니 파타야로 이동하실때 이왕이면 밴예약해서 타고 갔다오세요.  그게 아이나 감탄포근엄마님께 편하실꺼에요.^^
쌍디 2017.05.30 21:19  
짜뚜짝가지 마세요 이 날씨에 안됩니다 아이도 아이지만 산모시라면 더더욱 안됩니다
제목