6-7명이 놀러갈껀데 숙소 선택 좀 도와주세요~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6-7명이 놀러갈껀데 숙소 선택 좀 도와주세요~ㅠㅠ

숭2 4 1004

6명-7명이 내년 1월쯤 1주일간 방콕 놀러갈 예정인데요,

방2개정도 딸린 한국의 콘도개념을 빌리는게 좋을지

호텔2개정도를 빌리는게 좋을지 감이 잘 안오네요ㅠㅠ

여기저기 숙소관련해서 찾아보는데 지금까지 호텔만 보이고

방이 2개이상 있는 콘도나 풀빌라개념?? (뭐라고 표현해야할지ㅠㅠ)은

눈에 잘 안띄는것 같아서요ㅠㅠ

그리구 7명이 갈 경우 호텔 방을 2개 잡아서 한방에 3명/4명 이렇게는 안되나요?

최대가 3명인가욤??ㅠㅠ

흐잉 사촌들끼리 같이 놀러가기로 했는데

숙소에서부터 너무 힘드네요ㅠ.ㅠ 도와주세요~!ㅠ.ㅠ

4 Comments
호루스 2014.09.17 23:59  
호텔 보다는 레지던스(콘도)가 낫지 않을까 싶네요.

2베드룸으로 해서 6명이 잘 수 있는지 확인해보고요(업체에 연락 또는 레지던스에 직접 이메일 연락)...아마 각 방에 3명씩은 가능할듯 한데, 4명은 무리가 아닐까 싶은데요. 호텔보다는 엄격하지 않을수도 있으니까 조식비만 추가하고 잘수 있을지도 모르겠네요.

3베드룸으로 하면 6~7명 소화는 가능한데, 룸 타입이 흔하지도 않고, 금액이나 기호 또는 위치 등이 맘에 안들수도 있으니...

일단 레지던스를 고르는데, 업체를 하나 소개해 드리죠. 바로 오른쪽 배너 광고 중에 타이 호텔 뱅크를 누르시면 상단 메뉴 4번째에 레지던스 나옵니다.

2베드룸이나 3베드룸도 ordering할수 있는 메뉴가 있으니까 살펴보시길.

그리고 맘에 드는 곳이 있으면 구글을 통해 검색하여 더 가격조건이 좋은 곳이 있는지 확인하시길 바랍니다.
쏨탐 2014.09.18 05:41  
아이들 없다고 가정할때 방하나에 보통 최대 3명입니다.  어른 3명은 대부분 엑스트라 베드 추가를 요구합니다. 비싼 호텔은 엑스트라 베드값만 해도 저렴한 호텔방값 반 이상합니다.

6-7명이면 조금 저렴한 호텔 방3개를 추천합니다.  일단 본인 예산이 얼마인지 알려주셔야 더 구체적인 호텔 추천을 받을수 있겠지요.
앙큼오시 2014.09.18 11:27  
호텔급 아니어도 상관없다면 게하 방을 하나 통쨰로 예약하시는것도........
금정산호랑이 2014.09.18 11:52  
저는 5명이서 가는데 차트리움 레지던스 사톤에 3베드룸으로 잡았어요. 3베드룸 최대인원이 5명이고 2베드룸 최대인원이 4명인데 2베드룸 2개를 잡아서 사용하시는게 좋지않을까 생각이드네요
제목