태국 핸드폰요금 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 핸드폰요금 질문입니다

호두나무왼쪽길로 4 1674

제가 얼마간 태국에서 살게되었는데 핸드폰 요금 시스템이 당췌이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ(초보

지난달 보름쯤 입국해서  20일쯤 심카들 쎄븐에서 샀습니다. 

직원이 트루무브로 주길래 그걸로하고 299밧에 구입한뒤 장착했습니다.

심카드는 50밧? 정도밖에안한다기에 싼줄알았더니 아닌가보네요??
(아님 요금이 포함된건지요??)

그뒤에 작동법을 몰라서 트루센터에 가서 직원분한테 apn설정받고 트루무브 i smart 399요금제 프로모션을 가입했어요.

데이터 1기가에 전화 세시간인가 정확히기억은안나지만 그정도 보장해주는거였어요.

제가 궁굼한건 제가 요금 납부하고 사용한지 한달이 지났는데도 계속 쓸수있는 이유는 무엇인지..ㅋㅋㅋ

한국에선 다달이 사용하고 다달이 요금을 내짆아요?

그래서인지 태국 시스템이 잘 이해가 안가네요. 

요금을 안내도 계속 사용이가능하단건 지금 제가 후불요금을 사용하는건지? 

심지어 지난달 할당 데이터을 초과했었는데도 잘되더라구요.. 

ㅠㅠ 기계치라 뭐 알아야말이죠.. 제가 제대로 사용하고있는걸까요? 혹시 요금폭탄맞는건아닌지..?

사실 요금을 어디다 납부하는지도 잘 몰라요 ㅠㅠ엉엉 태국초보에요 ㅜㅜ 

두서없이 썼지만 경험자분들께서 알려주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
락푸켓짱 2014.09.17 18:04  
심카드는 50바트 정도합니다. 299면 패키지를 구입하신거구요
1달이 지나도 사용 가능한건 처음 유심사면 추가로 들어있는
보너스 같은 것들이 있어 그렇습니다.
님은 선불제 이기에 먼저 돈을 충전하고 패키지를 신청하여 쓰는 방법입니다.
모바일 게시판에 공지글을 한번 읽어보세요
호두나무왼쪽길로 2014.09.17 18:06  
감사합니다. 공지글을 읽어봤는데 오락가락해서요, 선불요금 방식이니 큰걱정은 안해도될거같아요
뮤즈 2014.09.17 19:15  
아직 한달이 지나지않으신거 아닌가 싶네요.위에 쓰신글 보면 지난달 20일에 새로장착하신것
같네요,날짜를 잘 계산해보세요

그리고 처음에 299바트 짜리를 사셨는데 작동이 안되서 같은날 바로 교체하신건가요?
299바트 짜리는 일주일무제한이 패키지가 포함된 심카드입니다.
그래서 비싼거지요.
399바트짜리로 교체해주면서 299바트짜리 그 심카드 안돌려줬으면 날로먹은거같네요ㅠㅠ

399바트자리는 한달 유효기간이고 할당데이터를 초과해도 이후 384킬로 속도로 무제한이라
그럭저럭 쓸만할거에요 ㅎㅎ
지랄이 2014.09.17 22:40  
전 디텍 299바트 짜리 사서 일주일 쓰다 자꾸 문자가 오길래 120밧 충전해서 쓰니 계속 써지네여 ㅎ
제목