방콕-파타야 첫 여행 질문드립니다!(질문이 많습니당ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 첫 여행 질문드립니다!(질문이 많습니당ㅠㅠ)

선생박 5 721
안녕하세요! 이번 여름 형제 둘이서 태국-파타야 자유여행(8월 12-8월 18/6박 7일)을 계획하고 있습니다.

아무래도 태국은 처음이다보니.. 아직 멀었는데도 정보 찾느라 정신이 하나도 없네요 ㅠㅠ

여러 정보글을 읽어도 딱 궁금한 점이 해결되기가 쉽지 않기도 하구요 ㅎㅎ

그래서 이번 여행 준비를 하면서 알게 된 태사랑 카페에 염치 불구하고 여러가지 질문을 하려고 합니다..

나름대로 열심히 정보를 찾아봤지만 가본 적이 없기에 조금 바보 같은 질문이어도 이해해 주시면 감사하겠습니다^^

1. 지금 계획으로는 방콕 4박 5일, 파탸야 2박 3일을 계획하고 있습니다. 이 계획이 적당할까요?(방콕을 하루 줄이고 파타야를 하루 늘리는 방안과 지금 계획 중 고민중입니다!!)

2. 혹시 가보셨던 방콕 여행지 중 추천할 곳은 어떤 곳이 있는지요?(제가 찾아본 바로는 아유타야, 수상시장과 위험한 시장 정도인데 또 다른 추천할만한 곳이 있는지 궁금합니다ㅎㅎㅎ)

3. 방콕 숙박은 가성비 위주로, 파타야 숙박은 여행의 피로를 풀 겸 좋은 곳을 잡으려고 합니다. 알아본 바로는 방콕은 시암역,수쿰빗,아속역 근처가 좋다고 하는데 추천할만한 숙소가 있으면 숙소 추천 부탁드립니다.(방콕 숙박은 가성비 위주로, 그러나 도미토리보다는 둘이서 편하게 쉬고 자고 할 수 있는 깔끔한 곳으로 찾는 중입니다. 호텔, 에어비앤비 등 종류는 크게 상관 없습니다. 그리고 2-3km는 더운 나라에서 걸어다닌 경험이 있기에 완전히 좋은 위치가 아니어도 괜찮습니다!)

이 외에도 방콕-파타야 여행에 대해서 해주실 조언이나 팁 있으면 감사히 받아들이겠습니다ㅎㅎㅎ(자유여행이기 때문에 일정은 제 맘대로거든요ㅎㅎ) 고맙습니다!

5 Comments
쏨땀누아 2017.06.01 11:53  
1. 여기서 물어봐서 해결될 문제가 아닙니다. 본인이 정하셔야 돼요.
2. 이또한 여기서 답변 몇개 받는것 보다, 검색어 "일정"으로 검색 한번 해보시는게 낫습니다.
3. 이또한 여기서 답변 몇개 받는것 보다, 검색어 "아속 숙소", "시암 숙소", "아속 호텔" 등으로 검색 한번 해보시거나, 구글지도 및 호텔예약 사이트에서 평점을 읽어보시는게 낫습니다.

방콕-파타야 여행에 대해서 드릴 조언이나 팁 :
여행에 관한 정보 취득은, 취향에 관련된 부분은 본인의 여건에 따라 스스로 정하시고, 나머지는 일단 검색을 먼저 해보신 후에 도저히 답이 안나오는 부분을 질문해서 답변으로 받으시는게 좋습니다.
어디서 몇박 할지부터 무조건 남에게 질문부터 하시게 되면, 본인과 맞지 않는 부실한 답변 몇개를 빈약한 정보로 얻게되어 여행이 고달파집니다.
선생박 2017.06.01 12:09  
안녕하세요 쏨땀누아님 성의있는 댓글 남겨주셔서 감사합니다~~
저도 물론 제가 검색한걸 우선으로, 제가 직접 알아보면서 일정을 짜고 있습니당ㅎㅎ
그런데 방콕 여행지가 어느 곳이 좋은지 포스팅을 봐도 누구는 좋다, 누구는 별로다 하는 것처럼 여기 댓글에서도 댓글을 받아보고 제가 취사선택을 하려고 했지요 ㅎㅎ 또 혹시 숨어있는 괜찮은 곳에 대한 정보는 이 카페가 훨씬 낫지 않을까 했구용. 숙박도 마찬가집니다~~
댓글 감사하고 열심히 다시 찾아보겠습니다 !!
구글맵챙겼냐 2017.06.01 12:46  
1. 유명한 곳 위주로 가신다면 숙박일자에 맞추어 갈 곳을 정하시면 되겠습니다.
  방콕 4박5일 중 4일을 여행한다고 가정하면, 일일투어 2일 + 방콕시내 관광 2일 가량 되겠네요.
  일일투어 후 저녁시간에 카오산로드 유흥이나 쇼핑센터를 갈 수도 있으니, 여유로운 일정입니다.
  파타야는 파타야 주변 관광지와 액티비티에 집중한다면 2박3일은 좀 짧을 수도 있습니다.
  제 생각엔 호텔 예약을 일정 중간 1박 정도를 유동적로 두고 일정을 조율하는 편이 좋을 것 같습니다.
  돈이 다소 더 들긴 해도 당일예약이랑 미리 예약이랑 큰 차이 없으니까요.
2. 방콕-파타야 사이에 시라차(Si Racha)라는 도시가 있는데, 도시 자체는 볼 것이 없구요, 거기에서 배타고 가면 코시창이라는 조그만 섬이 있습니다. 방콕에서 오전 출발 - 코시창 낮관광 - 시라차숙박(또는  파타야 이동 후 숙박)을 추천합니다. 코시창은 검색을 추천하구요, 그 섬을 추천하는 이유는 외국 관광객은 거의 없고 태국 본토인들이 많아서 순박한 태국 사람들 미소를 볼 수 있어서 좋았습니다.
3. 방콕 숙박 시, 일일투어 일정이 있는 날에는 카오산 근처에서 숙박을 잡는 편이 좋을 것 같습니다. 쇼핑센터나 시내관광이 주가 아니라면 쭉 카오산에서 묵으셔도 됩니다.

즐거운  여행 되시기 바랍니다.
선생박 2017.06.01 14:03  
코시창이라는 새로운 정보부터 숙박 위치에 관한 정보까지~~
고맙습니다 이번 첫 태국여행에 꼭 참고하겠습니다 ^^!!!
적도 2017.06.01 14:38  
방콕에서의 투어는 파타야 눙눅빌리지와 쇼가 유사한 로즈가든 투어가 있습니다.
아시아틱도 있구요
파타야에서 코란섬을 들어 가신다면 3박도 괜찮습니다. 북파타야 비치로드 소이5 이내에서 구하면
조용한 편입니다. 유명한 알카자쇼, 빅아이쇼,  파타야는 시암엣 시암 호텔이나 저렴한 것을 원하시면 산달레이 비쌀수록 깨끗하죠 쌀수록 시설이 떨어지구요.
제목