여행경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비

쿨레아 16 645

4박5일에,, 2명 인당 18,00바트씩 총 3,600바트 여유로울까요?

전일정은 택시이동예정이고 스파는 두군데미리예약했고,

나머지는 로컬에서 받거나, 몽키트래블통해 온라인예약할꺼라 카드쓸꺼고,,

왕궁 이런데는 안가구, 짜뚜짝, 딸랏로빠이, 기타 먹거리로 쓸예정인데

더 여유롭게 바꿔야할지..

고민스러워요 

16 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.31 18:22  
1인 1800바트 인가요?
턱없이 모자랍니다
쿨레아 2017.05.31 18:22  
얼마나 더해야할까요?

제가 잘못썻어요 ㅠㅠ 18,000바트씩 총 36,000바트입니다
사용해도좋은별명 2017.05.31 18:47  
아주 충분합니다 ^^
쿨레아 2017.05.31 19:04  
감사해여 ㅋㅋ 1,800바트 ㅋㅋ 너무했죠 ㅋㅋㅋ
울산울주 2017.05.31 19:02  
방콕에서
국제 고아 될 뻔 했네요

18.000 밧이면 또 남을 듯
쿨레아 2017.05.31 19:05  
시장에서 이것저것 사야겠어요 ㅋㅋ
즐거워라~ 2017.05.31 19:44  
헉, 전 세가족 9박 10일 여행 경비도 뱅기, 숙소 빼면 2만밧 안되는데요...
쿨레아 2017.05.31 20:29  
전 택시타고 다니고 로컬 마사지받고 시장에서 쇼핑하고 카페가고 맛집가는 비용이예요 ㅎㅎ
닉닉 2017.06.01 00:35  
급끼어들어 죄송해요 ㅠ 즐거워라님 인원 많으신 경우 이동은 주로 어찌하시나요?
즐거워라~ 2017.06.01 01:37  
많이 다녀봐야 어른셋에 아이 하나라 택시 타요. 방콕 파타야 외 지역은 렌트카로 다니구요.
성미나 2017.06.01 09:25  
9박10일에 2만밧은 너무 적은 듯 합니다. 혼자 가도 그정도 사용하는데요. 일단 어른1인당 만밧정도 잡으심이 좋을 듯 하구요. 5만원권으로 환전할 수 있게 준비하는 것이 좋을 듯 하구요. 밧트가 많다 싶음 우리은행EXK카드 준비해 가셔요.
즐거워라~ 2017.06.01 12:30  
ㅎㅎ 예산 잡는게 아니라 그렇게 다닌다구요. 저희는 별로 돈 나갈 데가 없거든요. 리조트에서 조식 나오니까 밥 사먹는 건 하루 한두끼에다, 입장료 드는 관광지는 잘 안다니고 그냥 리조트에서 뒹굴거리다 시장이나 경치좋은 동네 돌아다니는 거 좋아하구요, 자주 다니다보니 선물 쇼핑도 안해서요. 사실 밥 두끼 로컬식당서 사먹으면 많아봐야 돈 600~700밧이면 되는데, 하루 1000밧 미만으로 쓰는 날도 있어요. 그나마 마사지비용이 나가니까 하루 2000밧 정도 나가네요.
도라에몽ㅋ 2017.05.31 22:04  
18000밧이면 충분할거같아요 유흥에 돈 안쓰면요~
쿨레아 2017.06.01 09:55  
윽 술은안마시고, 엄마랑 가는거라서 ㅋㅋ 먹는거에, 카페가 전부예요 !!ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
토미상 2017.05.31 23:54  
유흥에서 맥주 2병만 마셔도 충분해욤
쿨레아 2017.06.01 09:56  
유흥이면 클럽인가여.. 그런덴 비싼가요.. ㅋㅋ 유흥이면 부족하다고들 하시니 궁금하네여
제목