조식은 안먹고 수영장만 원하면 호텔보다 레지던스가 나을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조식은 안먹고 수영장만 원하면 호텔보다 레지던스가 나을까요??

핑크쩡 6 678

6월 중순에 친구랑 방콕을 가는데요. 

둘다 조식은 안먹어도 상관없고 

친구는 수영장은 꼭 있으면 좋겠다고 하더라구요. 

저는 수영장도 사실 상관없고 방만 깨끗하고 넓었으면 좋겠어요. 

좀 저렴한 걸로 찾다보니 레지던스나 

에어비앤비에 콘도 같은게 좀 저렴하더라구요. 

근데 막상 에이비앤비는 좀 걱정도 되네요. 

레지던스 추천이나 에이비앤비 묵어보신분들 후기좀 알려주세요. 

6 Comments
앨리즈맘 2017.05.26 22:38  
일주일미만이면 호텔이나 깨끗한 게스트하우스급? 카오산 람부뜨리면 저렴한 뉴씨암 팔라스뷰 망고라곤  좀더 주면 람브뜨리빌리지  쌈쎈에 누보등등 많아요  좀더 신축 이비스도 있고요
오딧세이123 2017.05.27 01:46  
레지던스나 호텔이나 비슷하지 않을까요????
배낭달인 2017.05.27 02:04  
잠은좋은곳에서 자야한다는 말이생각나네요
저라면 좋은호텔에서 자겠습니다
민베드로 2017.05.27 07:42  
질문이 잘못되었네요.

태국 숙소에 수영장 없는곳이
많지 않습니다.
아주 저렴한 게스트 하우스나
일부 비지니스 호텔을 빼면
90%이상 수영장은 있으니
고민하실 이유가 없고

호텔과 레지던스의 구분은
조식,수영장 유무와 상관이 없는데
또 고민하실 필요가 없습니다.

비교적 레지던스가 방이 넓은데
비해 고급스럽지 않은 편입니다.

조식을 제외하시려거든
아고다같은 예약싸이트에서
최저가로 예약을 하시면 됩니다.

여기 링크된 한인여행사는
대부분 조식포함된 상품을 판매합니다.
조식포함을 더 선호하고
가성비 더 좋으니까요.

저렴한 숙소가 얼마인지 모르겠지만
정확한 예산과 지역을 알면
숙소추천(은 잘 안하지만)이
가능하지 않을까요?

방콕은 1천바트대(4~5만원)
에도 수영장과 조식이 포함된
가성비 좋은 숙소가 만습니다.^^
푸켓알라뷰 2017.05.27 11:29  
아이디를 보니 여자분 같은데..이왕 방콕을 가시면 호텔 잡아서 즐겨보세요.
방콕은 가성비 가격좋고 룸컨디션 좋은 호텔 많이 있습니다.
여행가신거 좀 괜찮은 수영장에서 인생샷도 찍고 하셔야죠~
그리고 지금 방콕은 우기에 한참 더울시즌이라 한낮에는 수영장에서 보내시는게 좋아요.
어디 돌아다니고 싶어도 힘들어요 아점겸 수영장에서 간단히 버거나 요리 시켜드심 좋구요.
또 여행사에 호텔 예약하실때 조식 빼고 예약해달라하면 몇백바트 빼줌니다.
거의 가능하니 조식 빼고 예약하시는걸로 알아보세요.
빡쵸 2017.05.27 11:50  
작년에 레지던스에서묵었는데 호텔만큼 서비스도좋고 뷰도좋았던 방이있었어요 위치가 조금 에메했지만 근데 저도 호텔추천
제목