평일 방문 가능한 야시장 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

평일 방문 가능한 야시장 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

초보객 17 825

전 방콕에 짜뚜짝이라는 주말시장이 있는 줄도 몰랐어요 

그래서 평일에 여행일정을 잡아서 넘넘 아쉽게도 짜뚜짝을 구경할 수 없게 되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(정말 천추의 한이....ㅠㅠ)

일단, 수. 목 일정으로 방콕을 둘러볼 예정인데요

제가 원하는 야시장은

규모가 있으면서, 아기자기한 태국느낌나는 기념품? 을 많이 파는 그런 시장을 가고 싶어요~

먹거리나 유흥 위주보단~..

그래서 종일 검색한 결과

jj그린

딸랏롯빠이 1

딸랏롯빠이 2

후아뭄

쑤언룸

아트박스 : 여긴 주말인 것 같긴 한데 정확하지 않아서..

훼이쾅

맵 윅데이 팝업 마켓 : 여긴 매달 날짜가 정해지는 것 같아서 제가 갈 7월엔 언제 할 지 모르겠네요

아시아티크

이 정도가 평일에 방문할 수 있는 야시장이던데..

아시아티크는 확정이구요..

그 외에 한 곳은 어디를 가야할 지 너무 고민입니다 ㅠㅠ

전에 라오스 갔을 때 작고 너무 구경거리 없던 야시장에 조금 실망했던 지라..

이번엔 야시장을 잘 고르고 싶어요!!

도와주세요!!

어디가 좋을까요?

17 Comments
딸기맛환타 2017.06.01 14:59  
딸랏 롯파이 2 가시면 돼요
후아뭄이랑 쑤언룸은 너무 멀어요
초보객 2017.06.01 15:22  
후아뭄이 좀 끌렸는데 ㅠㅠ 택시타고 가도 많이 멀까요.. ㅠㅠ
딸기맛환타 2017.06.01 17:12  
태국스러운 기념품은 카오산이나 아시아틱 가서 사셔도 돼요
후아뭄 가고싶으면 가셔야죠 시내에서 택시로 30분정도 걸릴거에요
사실 전 야시장이 거기서 거기인 느낌이 들어서 딸랏 롯파이랑 후아뭄이랑 큰 차이를 못 느꼈거든요
초보객 2017.06.03 13:27  
두 군데 다 가셨나 보네요 우와~ 갔다 오신 분 의견이 그렇다면... 딸랏 롯파이 가야 겠어요 ^^ 질문하길 잘 했네요 감사합니다!
Sweetie 2017.06.01 15:06  
저도 딸랏 롯파이2 추천 합니다.
이동하기도 MRT 타고 이동하면 되고, 우선 먹거리가 엄청 다양하고 좋습니다.
블로그 한번 참고해 보시면..
http://blog.naver.com/quce38/220895200581
초보객 2017.06.01 15:22  
저도 첨엔 무조건 딸랏롯빠이2만 생각을 했었는데, 쇼핑보단 먹거리 위주라고 하셔서 ㅠㅠ 고민입니다..
찌야찌야 2017.06.01 16:48  
저도 구경거리가 많은 야시장에 가고 싶은데.. 먹거리 위주가 많다보니.. 그래도 재밌을꺼 같은데요? 저도 좀 더 찾아보고 공유해 드릴께요!ㅎ
초보객 2017.06.05 23:45  
네 감사합니다~ 전 그냥 딸랏롯빠이 가기로 결정했어요 ㅋㅋ
keiske 2017.06.01 18:57  
태국 야시장은 물건보다는 음식 위주라고 생각하셔야 합니다. 유럽의 벼룩시장은 해 있을 때 열자나요? 그런 곳이 물건 위주고 밤에 연다는 얘기는 음식 위주라고 생각하셔야 할 듯 싶습니다. 아시아티크면 방콕 야시장의 95%는 커버한다고 생각되고 현재 제일 트렌디한 곳은 딸랏롯파이2 입니다.
초보객 2017.06.05 23:44  
네 ^^ 모두들 딸랏롯빠이를 추천하셔서 그냥 딸랏롯빠이 가려구요~ 많은 분들이 한 목소리로 말씀하실 땐 다 이유가 있겠죠? ㅋㅋ 갔다와서 후기 남길게요~
싸와디카 2017.06.01 19:14  
다 겹치지 않나요? 아무래도 야시장이라고 하더라도 교통. 무시 못하죠..  딸랏롯빠이갈듯 저라면요
초보객 2017.06.05 23:45  
방콕의 무시무시한 트래픽을 생각하지 못 했어요 ㅋㅋ 그냥 딸랏롯빠이 갈래요 ㅋㅋ
도라에몽ㅋ 2017.06.02 01:47  
딸랏롯빠이2 저도 기억해뒀다 가야겠어요 ㅎ
dmsgm 2017.06.02 08:59  
딸랏롯빠이2  이번에 저도 한번가봐야겠어요^^
Jeha 2017.06.02 10:13  
딸랏롯빠이랑 아시아틱, 이렇게 2군데 야시장 갔다오려구요 ^^ 다들 딸랏롯빠이로 가래서 아시아틱-딸랏롯빠이로 순서로 갈 예정입니다.
초보객 2017.06.03 13:28  
하루에 2군데 전부 가시는 거예요? 대단하시네요~ 아시아티크는 꽤 커서 반나절은 구경해야 한다던데 ㅋㅋ 그래서 전 각각 저녁에 한 개씩 가보려구요
Jeha 2017.06.13 12:33  
저도 일단 이틀일정으로 잡긴 잡았는데, 너무 가야할 곳이 많아서 걱정이에여 ㅠㅠ참, 다른글에서 읽었는데, 카오산로드에서 아시아티크가는 배도 있다네요~ 배로 한번 갔다오는것도 재미날꺼 같아요.
제목