태국 여행가고 싶은데 어디서 부터 시작해야할지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행가고 싶은데 어디서 부터 시작해야할지

류지호 13 686

친구들과 7월중에 태국 여행가고 싶은데 어디서부터 시작해야 할지 모르겠네요~

도움주세요~ ㅠㅠ

#2017-06-01 10:20:48 그냥암꺼나에서 이동 됨]
13 Comments
쏨땀누아 2017.06.01 10:21  
여권이요
사용해도좋은별명 2017.06.01 10:23  
먼저 가이드북을 구입하세요
고독여행자 2017.06.01 10:28  
여행 날자를 빨리 결정 하셔서 비행기표 구입 하셔야겠네요.
7월이면 성수기여서 늦어질 수록 비싸집니다.
세상속으로가자 2017.06.01 10:45  
여권과 가는곳 가이드북 그리고 대략적인 로드맵.
암비 2017.06.01 10:53  
일단 지도를 펴고...  대도시 위주로 여행 후기를 검색해보고...

마음 가는 도시를 찾고...

큰틀부터...
수이양 2017.06.01 11:17  
여행 후기를 많이 읽다보면 하고싶은것과 가고싶은 곳이 생겨요 ㅎㅎ
곰탱이대장 2017.06.01 11:33  
ㅎㅎ 위에분들 말씀에 하나 추가하자면~ 컨셉부터 정하시는게 좋지 않을까요?
휴양이냐, 관광이냐, 등등 ^^
dmsgm 2017.06.01 11:50  
어디를먼저 갈껀지 정하시고 하나한 루트를짜보시면 될것 같아요^^
dmsgm 2017.06.01 11:51  
어디를먼저 갈것인지 무엇을 먼저 할껀지  정하시고 하나하나 정해보시면 될것같아요.
앨리즈맘 2017.06.01 13:20  
가이드북  여권만들러가면서 한권 사고  여기 여행기 밤새고 눈 빨개질때까지 읽기 컨셉 확정 지도피고  갈곤 ㅡ 방콕이냐 치앙마이냐등  정하고 뱅기표
노가다준이 2017.06.01 15:00  
이틀만 무작정 편도 타고 방콕왔어요. 첫 출발은 카오산로드에서^_^
방재환 2017.06.02 08:11  
요새 지금 시간이 좀 남는 관계로 아는한도내에서 댓글 달아 드리겠습니다...첫번째로 계획만 세우다 중도에 친구들끼리 의견이 안맞아 취소하는경우가 많기에(인원이 많으면 많을수록 더)일단은 날짜 정하고 비행기티켓을 끊는게 먼저구요...안그럼 취소가 되면 긴 댓글을 달아줄건데 그건.. 제게도 시간낭비니까요^^사람마다 취향이 다 틀리니까 먼저 컨셉을 잡고 끊으세요...클럽,바다휴양,휴식,식도락,유흥등...태국은 이게 다 가능한 나라니까요^^그걸 정하고 친구들 인원수 결정되고 티켓을 끊은후 쪽지 보내주시든 아님 이 댓글에 댓글을 남겨주시면 자세한 글 올려줄께요^^참고로 7월은 태국은 비수기지만 우리나라나 일본등은 휴가기로 티켓이 비싸지는 달입니다...빨리할수록 싸집니다...이번달중순만 지나도 50-60만원대 티켓은 구경하기 힘들듯^^티켓사기부터 힘들정도의 초보분이시라면 티켓싸게 끊는법부터 댓글 드리겠습니다
가야해!!! 2017.06.02 10:20  
가보고 싶은 곳 하고 싶은걸 추리고 여행 일정에 맞게 할건 하고 뺄건 빼야 하지 않을까요?
제목