3박5일 가족여행 일전인데 함봐주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 가족여행 일전인데 함봐주세요..

즐겁게사는사람 3 1561

새벽에 방콕도착후 호텔에서 일박후
아침일찍 일어나
첫날
오전 계획이? 있었지만 다빼고 아유타야로 이동(1시간30가량소요)
야유타야 유적관람및 사진찍기 저녁은 현지식 
그리고 파타야로 이동후 맛사지 또는 알카자쑈관람
질문1.
첫날 일정을 이렇게 잡아봤는데...일단 아유타야로 가서 아이들 사진을 조금 찍어 주고싶어요...
        사진 추억좀 만들어줄려고요,,^^;
         문제는 저녁에 파타야로 이동을 해서 숙소로 들어가야 되는데...가능할까요..

둘째날
스피드보트이용 산호섬이동 파라세일체험및 바다에서 그냥놀며
군것질과 현지식으로 점심  호텔에서 간단히 샤워후 수산시장 또는 실버레이크.농눅빌리지이동 코끼리쇼관람후 코끼리 트레킹  저녁은 뭄어라이에서 씨푸드식사후 마사지또는 알카자쇼! 쇼! 쇼
호텔로 돌아와서 워킹스트리트 구경 시원하게 맥주한잔.. 태국에서 마지막
밤이내 벌써아쉽다…새볔까지 달려 go~go~ 
질문2.
둘째날 일정은 어떤가요?
오전에는 바다에서 놀다가 오후 투어계획인데...가능할까요..

세째날
어제늦게까지 놀았지만 그래도 일찍일어나서 우드랜드 수영장에서 수영하고
돌아다니며 사진찍고 구경하고 놀고12시쯤 체크아웃,,파타야 뷰포인트에서 사진찍고 방콕으로….점심은 현지식으로  사원,왕궁,방콕시내구경 시암스퀘어구경후 면세점쇼핑…저녁 먹어야지 태국에서 마지막 저녁 뭘먹을까….디너 부폐 마지막 저녁을 먹고 공항으로 이동 저녁10시전후….안녕 태국…즐거웠다..ㅋㅋ
 질문3.
마지막날 일정입니다..오전에는 그냥 놀다가  오후에 방콕으로 넘어와서 왕궁이나 사원관광하고,
시내구경도 하고 쇼핑을 했으면 하는데..어디가 좋을까요..저녁10까지 공항에 가면 충분할것 같은데..

위모든 일정은 가이드가 포함된 렌트차량을 이용할계획입니다..
3 Comments
클래식s 2012.07.18 14:12  
애들이 몇살인지 모르겠으나 유적 돌아다니는거 좋아할려는지 모르겠네요. 대부분 애들은 아유타야 같이 덥고 유적위주인곳 별로 일듯.

파타야도 유흥위주라 애들 데리고 다니기에는 좀 신경쓰셔야 할텐데요

첫날 아유타야 왕복과 파타야 이동까지 도시간 이동시간이 5시간입니다.  21:30 분 마지막 타임의 알카자쇼 보기에는 저녁식사와 호텔 첵크인 생각하시면 너무 무리인거 같네요. 아유타야에서 시간맞춰 17:00 전에 떠난다면 시간상으로는 가능하겠지만 알카자쇼는 첫날은 권하지 않습니다.

저같으면 렌트카와 기사가 딸린경우라면 아유타야같이 투어로도 가능한 지역 말고 카오야이나 깜펭펫, 롭부리, 혹은 깐짜나의 에라완, 카오 쌈 러이욧 같은 곳을 가겠네요. 렌트카의 장점이 아무데나 갈수 있다는건데.  아무렇게나 쉽게 갈수 있는 지역을 선택하셔서요.  기왕 렌트카면 현지에서 충분히 구경 다하고 현지에서 자고 다음날 이동해도 되죠..  카오야이 내부 방갈로 같은데서 잘수도 있고요.  이런건 한국분들은 아무나 하기 힘든겁니다.
곰돌이 2012.07.18 14:20  
아유타야 일정 빼시길 권유드립니다.

첫날  방콕일정을 하시고,

파타야 가신후에 파타야 일정 하시고,

파타야에서 곧장 쑤완나품 공항으로 가시는 일정( 방콕으로 돌아오지 말고)을 짜시길

간곡히 권유드립니다.

님 일정대로 진행하면,  엄청나게 돌아다니는 일정입니다.  힘만 듭니다.
쿨소 2012.07.18 14:41  
일단 첫째날부터 보면요..
아유타야 이동은 뭘로 하실껀가요.. 가는방법은 롯뚜라는 미니버스와 기차와 버스..
내용을 보니 아유타야에서 저녁식사를 하시고 파타야로 이동이시네요..
버스 시간표를 제가 정확하게 모르니 뭐라 말씀을 못 드리겠지만..
제가 그동안 여행해본 경험으로는 저녁 식사하시고 출발하실때까지 버스터미널에 버스가 있을지는 의문입니다..

우선 터미널버스 타는데는 짜오프롬거리에 있고요 시장에서 유적지쪽으로 가다보면 운하가 하나나와요 지나자마자 터미널버스가 서 있습니다..
꼭 시간 확인하셔야 저녁에 문제가 없으실듯 싶네요.. 파타야 북부터미널로 갑니다.

아 그리고 아유타야 도착하시면 썽테우 하나 흥정해서 타고 도세요..
걸어 다니면서 힘드세요.. 그리고 아유타야에서 바로 파타야로 이동이시면 짐들이 있으시네요?
짐 차에 계속 두고 다니셔야 하는데... 귀중품은 다 가지고 다니셔야 할겁니다..

아유타야를 보실때 신경쓰셔야 하는것은 투어로 도는것이 아니니 본인이 어디 어디 갈지를 스케즐을 잡아서 기사와 순서등 협의를 하셔야 제대로 보실수 있다는겁니다..
그냥 기사가 가자는데로 가시지 마시고요..

중간에 코끼리를 타실꺼면 이야기 안해도 기사에게 돈이되니 코끼리하우스를 들릴꺼고요..
타실 의향이 없으시면 처음에 이야기를 하셔야 합니다..

이동하면서 구경하시다보면 점심시간이 오는데 본인이 원하는 식당이 있으시면..
그곳으로 가자고 하시고요.. 그렇치 않으면 알아서 기사가 돈이 되는 식당으로 모십니다..
감안하세요.. 중간에 밥을 건너 띄실꺼면 꼭 이야기 하셔야 하고요..
님게서 점심 식사를 하시는 동안에도 톡톡피는 계속 나가는 겁니다..
절대 빼주지 않아요..^^

아유타야는 그늘이 그다지 없어서 쉬실만한곳이 별로 없고 땡볕에 장난 아니실겁니다..
아이들한테 꼭 큰 챙모자 챙겨주세요.. 엄청 탑니다..

파타야로 이동이 제일 중요한 부분인것 같은데요..
너무 늦으시면 버스 없을것으로 사료 됩니다..
택시 흥정하셔야 하는데... 택시도 있을지... ㅡ.ㅡ
일정 다시한번 짜 보심이 좋을것 같습니다..

둘째날..
일단 일정이 너무 빡셔요..
많은것을 보여주고 싶은 마음은 이해가 되지만..
너무 많아요.. 동선들도...
제 생각에는 오전에 반일투어로 산호섬하시고요..
오후에도 반일투어로 하시던 아니면 쏭테우기사와 시간대 금액 흥정하셔서 뭄아러이까지 진행하세요.. 농눅 정말 큽니다.. 보자면 시간 많이 걸리고요.. 농눅의 메인은 코끼리쑈와 전통공연이 아니고 가든입니다..

시간에 쫏기다보면 가든은 구경도 못하고 쇼만 보시다오게 됩니다..
농눅쇼만보셔도 2시간 금방 갑니다.. 파타야 수상시장도 둘러보면 2시간...
저녁입니다.. 두군데만해도요..

오전에 꺼란 가셨다가 숙소 들어가서 좀 쉬셔야죠.. 점심도 드셔야하고요..
그럼 한두시간 금방 없어집니다..

오후 1시에 쯤 파타야로 다시오신다면 밥 먹고 씻고하면 빨라야 오후 2시반..
농눅하고 수상시장만 가도 저녁이고 저녁 먹을 시간도 없이 알카자로 갈수도 있어요..
물론 알카자 쇼타임을 늦은 시간으로 하면 되겠지만..

전반적으로 일정에 무리가 있을것 같습니다..
님께서 원하시는데로 다 안되요..
워킹은 그다지 아이들에게는 별로.. 일듯 싶네요..

세째날..
앗 가이드가 포함된 렌트카 일정을 이제서야 봤네요..ㅜㅜ
그래도 일정이 빡빡한것은 사실입니다..

랜터카가 있는 일정이시면 첫날에 파타야 이동은 문제가 없으시고요..
마지막날 체크아웃하고 방콕이동하면 오후3시반정도..
그 시간에 왕궁부터해서 해서 님의 일정 다 못 돌것 같습니다.
아무리 차가 있어도요..

왕궁은 입장마감은 3시반입니다. 폐관은 4시반이고요.
시간들은 한시간단위로 짜르셔야 님의 일정이 소화 가능한데..
한국도 힘든데 태국에서 더 힘드실것 같습니다.
방콕 교통도 만만치 않게 막히고요. 파타야에서오는 길도 많이 막힐것 같습니다.

마지막 날 일정중에 1/3정도는 들어 내셔야 할것 같습니다.
제목