일일투어 시 짐을...어찌하면 좋을까요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일일투어 시 짐을...어찌하면 좋을까요....

seisin 4 1559
8월말에 정말 오랫만에 푸켓에 가기로 했어요~
20년지기 친구님과 함께....(징한 인연...)
수영장이 좋아 보이는 호텔로 2일, 2일 이렇게 숙박하기로 했는데요..
첫날은 반일밖에 없어서 리조트 수영장 및 근처탐방, 2일째는 팡아만 전일투어...
3일차는 피피 전일투어..요렇게 일정을 잡았는데..
3일차는 숙소를 옮겨야 하는데 투어일정이 오전 완전 일찍이더라구요..
짐을 체크아웃하고 오후까지 호텔에 맡겨둘 수 있는지...
아님 투어하는 여행사에 맡겨둘 수 있는지..
혹시 저희처럼 일정지냈던 분들 있으시다면 좀 알려주세요~
짐을 어디에 맡기고 일정을 진행해야 할까요??
4 Comments
클래식s 2012.07.09 12:24  
숙소에 맡기시길.. 피피 전일투어시 픽업 차량이 항구에 현지 여행사로 바로 데려갑니다. 워낙 사람들이 많고 북적대는곳에서 첨보는 사람한테 뭘믿고 맡기겠습니까.
seisin 2012.07.09 12:55  
불친절로 유명한 곳이라서요...ㅎㅎㅎ
불안감을 극복하느니 일정을 조금 수정해서 4일째를 투어로 해야겠어요..ㅜㅜ
알려주셔서 고맙습니다~
해피엘리스 2012.07.09 12:47  
리조트 인폼에 맞길순 있어요.. 하루종일 누가 훔쳐가진 않을까.. 걱정은 될수 있지만요..
인폼안에 사무실에 보관 해주는데도 있어서 괜찮을거 같긴해요.. 저도 예전에 그런적 있었어요.. 근데 누가 훔쳐가진 않았구요.. ㅎㅎ 투어 한 여행사가 한인 여행사이면 한번 말씀이나 해보세요.. 조금 수수료 받고 맡아주지 않을까요..
seisin 2012.07.09 13:02  
불안 불안해서요...
돈은 없지만..아무래도 그냥 일정을 변경해야겠어요..ㅎㅎ
답변주셔서 고맙습니다~
제목