입국심사 관련 질문이요..........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국심사 관련 질문이요..........

시크남86 3 1560

보통 다른나라가면 어느 호텔이서 숙박하는지 뭐때문에 왔는지 정도 묻잖아요....

그런데 제가 이번에 여권을 다시 만들었거든요

살이 많이 쪄서 모습이 변해서 태국 요즘 시국도 그렇고 혹시나해서 재발급을 했는데

모르고 이전 여권을 안가져가는 바람에

다시 오기 귀찮아서 여권 분실신고를 하는 방법이 있다고해서 분실신고를 하고 발급을 받았거든요....

근데 이게 분실신고를 하면 인터폴에 넘어가서 평생 기록에 남고

입국심사때 왜 잃어버렸냐고 물어볼수도 있다고 하더라구요

이럴때 뭐라고 대답해야할까요

집에서 보관부주의로 잃어버렸다라고 분실신고사유에는 적어놨는데

입국심사때도 그렇게 말하면 되려나요

영어로 뭐라말해야하죠 ㅠ.ㅠ

3 Comments
최구라 2014.05.29 11:08  
VIP세요?
인터폴은 님의 존재도 몰라요~ 걱정 마세요.
입국심사때 안물어 보니까 걱정마세요~

자신감있는 모습은 보기좋네요~
새로운모험 2014.05.29 11:16  
혹시라도 묻는다면 가방을 도둑맞아서 없어졌다고하세요 ㅎㅎ 
너무 복잡하게 생각안해도 되요 ㅋㅋ
liecaM 2014.05.29 15:06  
분실건으로는 안물어봐요.. 걱정마셔요.

여권 만드신지 좀 되셨나요? 여권 만들고 한달 안되었으면 조금 까다롭게 보기는 해요.
제목