태국 일정 조언 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 조언 부탁드립니다^^

비비빅사랑 3 686

6월 수요일 오후 1시25분 수완나품 공항 도착

유심 카드 사고 칸차나부리행 롯뚜 타러 이동

칸차나부리 도착

숙소 + 콰이강의 다리 관광 

(사실 된다면 칸차나부리에서 바로 에라완 국립공원 가는 차를 타고 근처에서 숙박하고

싶은데요... 이게 더 나을까요?)

목요일  칸차나부리에서 에라완국립공원 이동 (오전 7시, 8시 예상)

(오후2시 칸차나부리행 버스 탐)

칸차나부리 숙소에 맡겨 놓았던 짐을 받고

오후 4~5시쯤 아유타야로 이동

아유타야 숙소 도착

아유타야 수상시장, 야간 산책

금요일  숙소에 짐 맡겼다가

아유타야 유명 사원 투어후 짐 받고 방콕 이동 (버스 또는 롯뚜 이용)

짜뚜짝 야시장 방문 후 꼬타오 이동 (롬프라야 버스)

토요일  꼬타오 도착 + 숙소내에서 산책이나 하며 쉬기

일요일  꼬타오 투어

월요일   꼬타오에서 오후늦게까지 쉬다가 밤에 방콕 이동(기차 생각)

화요일    방콕 도착+숙소

방콕 왕궁+사원

수요일   오전까지 리조트 내 놀기+ 숙소에 짐을 맡겨 놓고 쇼핑

밤 11시 30분 비행기

오전 7시 한국 도착

1 짜투짝 시장에 한 번은 가야 할 것 같은데..

시간이 애매해서요 ㅠ 금요일 저녁에도 짜투짝 야시장 열릴까요?

2사실 칸차나부리에서 뭔가 하고 싶은게 없어서

2시반에 공항에 나올 수 있다면 바로 에라완국립공원 근처로 이동해서 숙박하고

싶은데 그게 더 나을까요?

3 시간이 나름 짧으면 짧은데...우기에 회사를 관두게 된 지라

시간이 어쩔 수 없어서 꼬따오에 갔다오려고 하는데

제가 그동안 쉬질 못하고 계속 야근인지라 출발일은 다음주 수요일인데

비행기 예약외에 아무것도 못했어요 ㅠ.ㅠ

에라완 폭포, 아유타야, 방콕 왕궁이랑 바다는 꼭 한번 가보고 싶은데

이렇게 진행해도 문제 없을까요?

부탁드립니다 ㅠㅠ

3 Comments
happykim 2017.06.02 14:54  
저녁에 시장은 거의 안한다고 봐야겠죠 구경하려는 목적이니깐요 ;; 보통 에라완은 오전에 갔다가 저녁에 오는 일정 이예요 스케츌 타이트 하네요 ^^
비비빅사랑 2017.06.04 00:39  
짜투짝 시장은 금요일 저녁에 문 여는 데가 있다고 들어서요! 답변 감사합니다~
요술왕자 2017.06.04 00:45  
1. 짜뚜짝 야시장은 금요일 밤에만 열립니다.
짜뚜짝 공원 안에 서는 jj green market은 금토일요일 열립니다.

2. 에라완 국립공원 근처에 마땅한 숙소도 없고요 그쪽 숙소들은 따로따로 분산되어있어 접근하기나 지내기가 힘듭니다. 자기 차 갖고 조용하게 지내다 올 현지인들이 주로 이용합니다.
깐짜나부리에서 몇박 하실지 모르겠지만 시내 여행자거리에 묵으시는게 좋습니다.

3. 루트와 일정은 본인 취향과 조건(시간, 비용, 체력 등)에 맞춰 짜시면 됩니다. 따오는 빼시는게 좋을 듯하네요.
제목