콘도 매트리스에 벌레가많네요..미치겠네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘도 매트리스에 벌레가많네요..미치겠네요

sheon 7 865
콘도를 현지에 계신분이 계약해서 몇일전부터 사용중인데,이상하게 찝찝하다 했더니 침대요밑에 매트리스위에 사진과 같은 벌레가 무지많더라구요..놀라서 현지분한테 말했더니 약사서 뿌리던지 메반구해서 청소하래서 약사서뿌렸는데두 아직있어요.. 문제는 매트뿐만 아니라 쇼파 그외 여러곳에서 출몰..돌겠네요..
어찌해야하나요?
청소갖구는 힘들거같은데,
방역을 해야하는건지..비용은 어느정도인지..효과는 확실한지..
이런벌레는 왜 있는건지..
한국같으면 주인한테 처리해달라구 하면되지만.. 여긴 그게 안된다더라구요.
도움말씀 부탁드려요^^
7 Comments
오와쉬스 2017.06.02 08:31  
작은 하루살이 풍뎅이들이네요
뚜벅뚜벅초 2017.06.02 08:41  
으..;; 기분나쁘죠 저러면
사용해도좋은별명 2017.06.02 08:51  
사람 안살면 벌레들은 어쩔수 없습니다.
대청소 한번 하시고 약국에서 알콜사다가 한번 뿌리세요
매트리스 찜찜하시면 5000바트 정도면 하나 구입합니다
hkspace 2017.06.02 10:34  
헉... 이거 실화죠ㅠㅠ? 숙소 어딘지 공개해주세요!
sheon 2017.06.02 17:57  
아진짜짜증이네요 회사에서 저있으라구 현지한국파트너사람들한테 방얻으래서 콘도1년계약했다던데.. 무슨조치두없구..도대체 이해불가 한국이었으면 당장방빼던지 주인한테난리칠텐데.. 결국 방역서비스받기루했네요 진짜나라가이꼴이니 발전을 못하는거겠죠.ᆞ여기뿐만이아니라 태국포함 동남아는 관리제대루안해서 이런곳 꽤 많다구하네요 차라리 레지던스같은데는 관리계속해주니 그런데가 훨나을텐데
사용해도좋은별명 2017.06.02 18:16  
앞으로 지내며 더한일도 많이 겪으실텐데 벌써부터 열내시지 마세요.
태국에서 편히 지내는 방법은 한국의 모든 시스템을 잊어버리시는 겁니다
한국과 비교하면 할수록 태국생활만 힘들어 집니다.
sheon 2017.06.03 12:11  
네 좋은말씀감사합니다. 이곳생활에 적응하는 단계라고 생각하고 오히려 좋은경험얻는거이겠죠^^
제목