10월 중순 이후 태국에서 예쁜 바다를 볼수 있는 곳 추천 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 중순 이후 태국에서 예쁜 바다를 볼수 있는 곳 추천 부탁드려요

짱언니 7 613

올해도 여행 일정이 11월 전으로만 조율이 되네요. 

시밀란에 가보고 싶은데 10월 31일까지 투어 진행이 안된다고 하더군요.

10월 중순....시밀란과 비슷한(?) 맑고 투명한 예쁜 바다에서 스노클링을 하려면 어디가 좋을까요?

카오락과 크라비는 어떤가요?

다녀오신 분들의 추천과 조언 부탁드립니다

7 Comments
몽이서이 2017.06.02 01:55  
제가 시밀란은 안가봐서 비교가 될진 모르겟지만 꼬따오 너무 좋았어요~따로 투어를 하진 않아서 앞바다에서 밖에 스노쿨링을 안했지만 배를 타고 좀 더 나가면 훨씬 다양한 바닷속을 경험할 수 있을거 같아요~
필리핀 2017.06.02 06:36  
꼬따오는 여름에 가야 합니다. 겨울은 우기에요.

겨울에는 꼬피피 , 무꼬쑤린, 꼬리뻬로 가세요~
숲샘 2017.06.02 09:13  
저는 크라비에 한표.  기암괴석,섬투어,스노클링,쇼핑,에메랄드풀.핫스트림 등등
가야해!!! 2017.06.02 10:15  
시간 되시면 남부로 가시는 것도 좋고 안되면 꼬창도 전 괜찮았어요 ㅎㅎ
현더기 2017.06.02 11:36  
크라비로 가서 근처 섬이나 피피섬에 가서 스노쿨링하면 정말 좋을 거 같아요..
앨리즈맘 2017.06.02 14:36  
시밀란이 십일월부터인것은 그때부터 이쁜 건기?여서입니다 사실 시월중순은 어중간하죠 우기가 완전히 다 지나간것이 아니라  끄라비쪽도 그렇고 꼬따오쪽은 이미 우기 들어섰고요

운에 맡기시고  코피피
짱언니 2017.06.02 17:56  
추천해주신 곳들 살펴보며 참고하겠습니다.
답변주신 여러분들 감사합니다~
제목