6인 3대 가족 여행 계획 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6인 3대 가족 여행 계획 봐주세요^^

supervee 4 680

첫 태국 여행인데다 부모님+부부+아이(5.7세)

다양한 세대라 계획짜는데 시간이 참 많이도 걸리네요^^

태사랑에서 네이버블로그에서 엄청나게 검색하고 검색해보고 해도

할 수 있는건 한정되 있긴 하더라구요^^;;

최선을 다 해 짜본 일정 인데 마지막 날이 약간 애매하네요^^;

7.11 방콕 도착 (공항근처 숙소)

7.12 파타야 이동 - 카오키여우주 경유 - 알카자쇼

7.13 꼬란섬 (싸매 비치로 배타고 바로 이동) - 마사지

7.14 방콕 이동 - 쇼핑몰 - 아시아티크

7.15 호텔 휴식 및 수영장 이용 - 시암 니라밋쇼

7.16 판타지아 라군(더 몰 방캐 안에 있는 워터파크) - 마사지

7.17

17일 일정이 아직 비어있네요^^;

어차피 밤 12시 비행기라 하루 종일 시간이 있긴 한데

투어 하나 하면 딱 맞을거 같기도 한데

아이들이 있어 일찍 부산떨며 일어나 나가는게 부담되기도 하고...

뭘 하면 좋을지 모르겠네요;;;

왕궁쪽을 안가보니 거길 가봐야 하나 싶기도 한데...

투어 말고 개별적으로 가자니 차 두대로 이동해야 하는 문제도 있고

잘 못찾아갈까 걱정도 되고;;;

설명없이 그냥 둘러보고 오는건 좀 의미 없지 않나 싶기도 한데

무엇보다 애들이 더워서 지칠까 제일 걱정이구요^^;;

마지막날, 보통 어떻게 여행하고 오시는지요~~~^^

4 Comments
앙큼오시 2017.06.01 23:52  
3대를 인솔하고는...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
서로 다른걸 원하는 세대가 3개라 보면됩니다......뭐 친척안붇는게 그나마 다행....
투어말고라도 업체를 통해 벤 대여해서 다니는것도 방법입니다. (운전사는 포함해야겟죠)
supervee 2017.06.02 00:08  
아버지는 시장이랑 쇼 같은게 좋다고 하시고~
아이들은 뭐... 수영하고 싶다고 하더라구요 ㅋㅋ
그래서 수영도 이틀하고 쇼도 넣고 시장도 갑니다^^;
대신 왕궁같은데를 뺐구요^^;
진짜 교통편이 제일 걱정이라... 벤을 대여해서 다녀야 하나 고민중이네요^^;;
택시 두대로 나눠타면 서로 다른데 내려줄수 있으니 그것도 힘들거 같구요^^;
현수엄마 2017.06.03 12:28  
유모차 반드시 가져가시고.. 가능하시면 2대 가져가시면 좋아요.
7월 15일의 경우 아이들은 수영장에서 놀고 어른들은 쇼핑을 나가신다던데..
현지 여행사 투어를 보내드린다던가 이렇게 하세요.
6명이 모두 같이 움직인다고 생각 마시고 적절히 나눠서 다닐 때는 나눠서 다니시는 것도 좋아요.
특히나 애들 힘들면 어른들은 또 애들 좋은대로 하자 그러실 수도 있는데.. 여행은 만족스럽지는 못하죠.
supervee 2017.06.03 23:22  
네 유모차 휴대용으로 두대 가져가려고요^^
안그래도 왕궁같은데를 안넣어서 부모님과 상의해서
투어를 가시겠냐고 여쭤봐야 할거 같아요~
다같이 다니는게 택시이동도 그렇고.... 따로 다니는게 좋을거 같긴 해요~
조언 감사드려요~~^^
제목