라오스와 태국 루트 고민중인데 태사랑회원님들의 의견 좀 묻고싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스와 태국 루트 고민중인데 태사랑회원님들의 의견 좀 묻고싶습니다.

태사자617 8 613

안녕하세요.

6월 13일 즈음에 여행을 하려고 계획중인데요.

제가 꼭 가고싶은 곳은 치앙마이, 루아프라방 입니다.

in/out을 어떻게 정해야할지 모르겠어요.

방콕(기차or저가항공)-치앙마이(저가항공)-루아프라방-비엔티엔 으로 갈까요

아니면 이 역순으로 가는게 좋을까요?

그리고 빠이는 어떤가요?

저는 자연경관 좋아하고 클럽 밤문화 좋아합니다. 추천해주실 곳 있나요?

8 Comments
적도 2017.06.01 19:30  
방콕-치앙마이  저가항공이나 버스를 이용합니다.
치앙마이-루앙프라방 라오항공 밖에 없습니다. 국제버스로 루앙프라방까지 갑니다. 18시간 소요.
루앙프라방-방비엥  버스6시간 소요
방비엥- 비엔티엔 2-3시간
비엔티엔-방콕  에어아시아가 있습니다.
태사자617 2017.06.05 14:09  
아주 친절한 답변 감사드립니다.
방콕-치앙마이 행 버스는 어느정도 경비인지 궁금한데 아시나요??
국제버스 18시간 무섭네요ㅋㅋㅋ
적도 2017.06.05 14:45  
카오산에서 예매하는 여행자버스 야간 출발 약 500바트 도난이 심하다는 말이 있어 권하고
 싶지 않습니다.
 방콕 모칫터미널에서 출발하는 공영버스11시간- 12시간 정도 소요530- 600밧 정도입니다.
이 밖에 나칸차이에어 퍼스트클래스 850밧? 정도 골드클래스 650밧 정도인데 미리 예매해야하고
10시간 정도 걸립니다. 차에서 주는 차표에 식권이 있습니다. 점심시간에 식권에 20밧 정도 더하면 식사 가능합니다. 나컨차이는 도시락으로 대신하고 무정차입니다.
 낮에 태국의 중부에서 북부를 눈에 담으며 가는 버스여행이라고 생각하면 편합니다.
에어컨에 약하시면 긴옷 하나 가지고 타시구요. 담요를 주는 곳도 있고 안주기도 합니다.
터미널에서 출발은 9시 정도가 적당합니다. 치앙마이 도착 밤9시 숙소로 가기 적당한 시간입니다.
정꽐라 2017.06.02 07:13  
같은 고민중인데
전 방콕ㅡ치앙마이ㅡ루앙프라방ㅡ방콕 할까해요 여행기간이 짧아서 태국에서 라오스 이동은 비행편으로 할 계획인데  항공권이 저렴한 편이 아니라 고민이네요
태사자617 2017.06.05 13:57  
방콕 인/아웃이군요. 저도 생각안해본건 아닌데..
짧은 거리가 아닌 것을 다시 돌아오는게 아깝더라고요..

언제가세요?
적도 2017.06.05 14:50  
중간에 방비엥 들어가면 모두들 힘들지만 그렇게 여행합니다.
버스 멀미만 하지 않는 다면요.  고생한 것이 추억에 남습니다.
우유탄쬬리퐁 2017.06.03 09:18  
빠이는 자연과 더불어서 힐링하기 좋죠. 주변에 둘러볼 곳도 많고요. 치앙마이 가시면 빠이도 한번 가보세요.
태사자617 2017.06.05 14:10  
빠이가 둘러볼 곳이 좀 있나보군요. 더 검색해 봐야겠네요~^^ 감사합니다.
제목