태국에서 9박할건데 파타야, 방콕 주변에서 할 것좀 알려주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 9박할건데 파타야, 방콕 주변에서 할 것좀 알려주세요!!

여행중독레이첼 11 762

안녕하세요^^ 이번에 태국 처음가는 태국초보여행자입니다.

여행가면서 감을 전혀 못잡았는데 태사랑에서 정보 엄청 검색하고 지도도 다운받고 하다보니

어느 지역이 어떤지 대략적으로는 파악이 되더라구요 :-)

이번에 15박16일 여행을 가면서 베트남 다낭, 호이안 일주일정도 머물고

나머지는 태국에 잡아 10일 가량을 태국에서 지낼 수 있게 됐습니다!

사실 저희일정은..

방콕 새벽 도착 - 통타리조트 숙박

다음날 파타야 이동 - 파타야 2박

방콕 이동 - 방콕 3박

치앙마이 이동(국내선 비행기) - 치앙마이 3박

방콕 이동 - 돈므앙 공항 근처 1박 후, 다낭으로 이동

이런 코스였는데요. 치앙마이가 워낙 좋아서 가고싶지만

짧게 가면 넘 아쉬울것같기도 하고 사실 제가 발목이 안좋아서 ㅠㅠ

많이 돌아다니지 못할 것 같아

파타야 2박과 방콕 7박을 생각하고 있습니다.

방콕 내부 갈 만한 곳들은 대충 정리했는데

근교로 갈 곳 좀 추천 부탁드려요!

아유타야, 근교 수상시장 등..  이요 :)

아니면 파타야에서 꼬창을 가는게 나을까요?

생각보다 파타야에 실망하신 분들이 많아서

요즘 뜨는 꼬창을 가는 게 어떤가싶어서요.

길게가는만큼 시간은 여유로우니 (다만 비행기타고 이동은 안할 예정)

자유롭게 추천부탁드려요!!

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.01 18:14  
한인업소 방콕지역 여행사에 들어가보면 방콕에서 할수있는 근교투어들이 나옵니다.
지역정보 게시판에 들어가보면 방콕과 근교지역 정보들이 나옵니다.
여행기 게시판 잘 찾아보시면 방콕과 근교 여행 후기들이 나옵니다.
여행중독레이첼 2017.06.01 19:19  
네! 감사합니다 후기들 더 꼼꼼히 보고 결정해야겠네요 ^^
lyc1318 2017.06.01 18:33  
휴양이 목적이시라면 꼬창이 낫습니다. 파타야는 유흥가라서 술을 즐기시지 않는다면 비추합니다.
꼬창을 3년전에 갔었는데 바닷가도 조용하고 오토바이 렌트해서 돌아다니면서 좋은 추억 많이 만들었습니다. 방콕 근교 수상시장은 별로 추천해드리지 않습니다. 요즘엔 관광지로 밖에 안느껴지더군요.  차라리 한시간 정도 거리에있는 가까운 아유타야에 가시는게 좋을 것 같습니다.
여행중독레이첼 2017.06.01 19:21  
앗 그럼 꼬창이 훨씬 낫겠네요!!
제가 갈때가 우기라서 ㅠㅠ 괜히 가서 못노는거 아닌가 걱정해서 리스트에서 지웟는데 말씀들어보니 꼬창 꼭 가고싶네요 :)
아유타야도 다시 리스트에 넣어야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
태사자617 2017.06.01 19:09  
클럽이랑 술 좋아하시면 파타야들러서 가셔도 나쁘진않을 것 같아요.ㅎㅎ
좋은 곳이든 나쁜 곳이든 그건 각자의 주관이 있는 것이니 경험이 중요하다고 생각합니다.
장우현950 2017.06.01 19:52  
좋은 정보 감사합니다~ㅍ좋은 정보 감사합니다~
더욱 더 많이 배우고 갑니다~~
감사합니다~~~ㅍ감사합니다~~~
닉닉 2017.06.01 20:37  
헉 저는 가족여행에 파타야 잡았는데 잘못한 느낌이 나네요 ㅠㅠ 흑..
꼬꼬마에로토비 2017.06.01 23:17  
이곳에서 자주 얘기하는데 파타야만큼 저평가된 지역이 없는것같습니다. 왜 다들 파타야가 유흥밖에 남은게없는 냄새나는 시골동네로만 생각들 하시는지.. 조금만 둘러보면 좋은 호텔,리조트,관광지,워터파크,맛집,쇼핑센타 등 없는게 없습니다. 물론 유흥거리도 많고요.편항된 시각으로 얘기하는 일부의 얘기만듣지 마시고 스스로 판단해 보시길 바랍니다. 파타야가 그렇게 악의 소굴이라면 태국 제1의 휴양도시가되지 못했을겁니다.
앨리즈맘 2017.06.02 00:23  
제가 쭉 배낭여행자로 지내다보니 다른 곳보다 그냥국제면허로 스쿠터도 탈수없고 ㅡ경찰에 하루에 한번은 걸리겠죠? 매일 잡히는거 보입니다.택시타긴 비싸고 노선 송태우로 다니는데 한계가 많고 그다니는 길에 다른 곳보다 이른바 워킹걸과 빨간집이 많아서 그런듯합니다
솔직히 코창도  끄라비도 이젠 워킹걸들이 있지만 이정도 밀집도는 아니니깐요

아예 가족단위로 어린아이들과 리조트안에만 있고  픽업으로 투어가면 뭐 태국 다른곳과 큰차이없겠지만 참 서양할배 현지여성 끌어안고 다니는거 젤 많이 눈에 띄는 곳이네요 ㅡ 전 넘 여리여리 어린 그처자들 보면  맘이 아파요
몽이서이 2017.06.02 01:48  
저도 파타야보다는 방콕,코사무이(꼬따오 등 근처섬 하나) 일정이 더 나을것 같아요~
둥근해가떳뜨아 2017.06.02 06:01  
만약 시기가 적당하다면 코팡안 풀문파티도 경험해보세요! 저도 기다리고 있습니다.ㅎㅎ
제목