다시 돌아 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다시 돌아 갈 수 있을까요?

갈꼬암 2 614

학생 비자만기가 7월 27일인데 5월에 가족여행이 계획되어 있어 리엔트리를 해야하나 했는데 학원에서 안해도 된다고 비자기간 중 벵기로 입국하니 90일 스템프를 받을 수 있다고 하기에 그냥 나갔다가 지난 5월 31일 수안라품으로 들어왔는데 거절되어 한국으로 들어왔습니다. 미리 끊어 놓은 7월 2일 비행기표를 보여주며 한 달만 시간을 주면 다 정리하고 돌아가겠다고 했는데도 안되더군요. 아직 정리가 되지  않은 집문제도 있고 다시 들어가야 하는데 어찌해야 좋은지 모르겠습니다. 다시 이런 일이 생기지 않게 안전장치를 하고 싶은데 별다른 방법이 없네요. 2015년인가는 태국정부에서 복수엔트리관광비자 METV 를 발행하기도 했다는데 지금 주한국태국대사관에 들어가 봐도 그런 내용이 없더라구요. 한국이름과 영문이 맞지 않는 부분이 있어 이름을 바꿔 재발급 받으려 했는데 외국에 오래 있었기 때문에 고칠수가 없다고 하더군요. 이래저래 참 머리가 복잡합니다. 뭐 좋은 방법이 없을까요?  

2 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.01 18:07  
비자 만료기간 다되서 출국을 하고
얼마후 관광비자로 재입국 했으니
비자런 의심 사신듯 합니다.
학생비자 절차 새로 밟아서
입국하시는수 밖에 없습니다
여사모 2017.06.01 22:27  
2년 가까이 채류하셨나봐요
공부때문인지 일때문인지 모르겠지만 쉽지 않으실거에요
더군다나 태국인들의 불법체류가 10만명정도 되니까 한국출입국도 만만치 않은 리젝트를 하고 있으니
태국출입국도 한국인 건수 잡을건 다 잡을 겁니다
수안나품에서 한국행 태국인들 문제가 있어 보이면 사전 첵크한답니다
왜가니?관광?돈은 있어?얼마나?
실제로 출국안시키는 경우도 많다고 합니다
꼭 가셔야 하는 경우가 아니시면 그냥 여행지로서의 태국으로 만족 하시는것도 좋을거에요
제목